ЧЕРНОБЕЛ

Торис отзывы

Российская компания Торис, основанная в 1992 году, является одним из признанных лидеров в области производства матрасов и мебели для спальни.

Отзывы о Торис

Каждый год фирма разрабатывает и представляет на суд потребителям свои новинки в области технологии и дизайна с учетом современных тенденций в мире мебельной моды, становясь неоднократным победителем престижных выставок и конкурсов.

(Торис лауреат премии

Кровати от фирмы Торис, изготовленные из массива – натурального дерева хвойных пород, обладают рядом достоинств. Они экологичные, прочные, надежные, выделяемые ими эфирные масла оказывают благотворное влияние на людей. 

В каталоге компании представлены модели, которые уже давно полюбились покупателям: Тау-классик Тау 1, Тау 2, Иона, Ита, Эва, Мати, Юма, Амата, Вега, двухъярусная кровать Миа, Лата, Селена, Киото, Таис, Тея.

А также новинки: Лата 2, Лата 3, Лата 4, Лата 2 плюс, Лата 3 плюс, Лата 4 плюс - кровати с ажурно украшенными спинками, которые облагородят интерьер спальни, создадут в ней атмосферу легкости и изящества.

Все кровати от Торис узнаваемы по плавным линиям, закругленным углам, продуманной функциональности, безопасному дизайну и неповторимой красоте натурального дерева.

Добавить отзывы о компании: Матрасы Торис отзывы - Опытные покупатели резко отзываются о мебели Toris


Комментарии   

 
0 #194 Ю. Иванченко, Москва 29.06.2017
Мне очень по душе, что сегодня доступен любой товар на любой кошелёк, и не нужно, как бывало раньше его доставать. Правда, зарплаты немного упали в покупательской возможности, но ничего – переживём. Главное, чтобы все были здоровы. О последнем. Мне очень нравятся в этом плане австралийцы. У них медицина достаточно дорогая, поэтому они почти поголовно занимаются профилактикой, бегая, прыгая и плавая. Я не очень хороший бегун, да и бассейн посещаю не чаще, чем раз в месяц, а вот пассивным сохранением здоровья я ещё смогу позаниматься. Предварительно проконсультиров авшись, по всем интересующим меня вопросам по телефону 8 800 200 10 71, я купила себе матрас в «Торисе». Он из серии топперов, с вкусным названием «Кокос», на основе латексированног о кокосового волокна. Он не впитывает влагу и запахи, а новейшая пропитка надолго обеспечит упругость, по крайней мере мне так обещали, и даже дали гарантию 3 года. Сам по себе не толстый – 4 сантиметра, но жёсткость сторон у него высокая, прямо как я люблю, да и врачи советуют не спать на мягком, чтобы спина оставалась здоровой.
Цитировать
 
 
0 #193 Alena Olifova 17.06.2017
Как купить хороший и не дорой матрас и при этом не переплатить баснословные деньги? Лично я для себя этот вопрос поначалу решала не просто. Почти неделю обходила массу магазинов и искала нормальный ценовой вариант при хорошем качестве, но так и не нашла того чего хотелось на самом деле. Потом всего пару часов провела в интернете, пока не наткнулась на отзывы о фирме «Торис». Перейдя на их сайт, я поняла, что именно это я так долго искала. Всё удобно «разложено», буквально по полочкам и процедура заказа очень удобна. Уже через пол часа я оформила покупку на матрас «ИРИТО Ф2» из серии «Кантри». За не большие деньги я получила, через пять дней, 18 сантиметровый матрас на основе усиленного блока независимых пружин с хорошим наполнителем эргофоам и термовойлоком. В дополнение получила двухлетнюю гарантию и хорошее настроение.
Цитировать
 
 
-1 #192 Ядвига Ломачева 06.06.2017
Муж вернулся с Севера, с деньгами, и предложил часть потратить на полезные вещи для квартиры. После покупки нового телефона и мультиварки, на семейном совете было решено купить новую кровать, вместо нашего старого дивана. Все обязанности по выбору любимый возложил на меня, а я и не сопротивлялась. Весь дизайн интерьера квартиры подбирала я, за все шесть лет совместной жизни супруг ни разу не высказывал недовольства в моих способностях к семейному уюту. При всём богатстве выбора я решила, что буду поддерживать отечественного производителя. Тем более, что качество нашей продукции уже давно, по сути, ничем не уступает зарубежной, а по цене выходит выгоднее. По советам своих друзей, обратила внимание на компанию «ТОРИС», полистала странички на их сайте, и выбрала нам модель кровати «ТАУ 1 ВЕНЕТО». Она из массива дерева, шпон бука, также есть выдвижной ящик, который выдвигается на правую сторону. Очень понравилась обивка изголовья. Всё получилось не очень дорого, но красиво и качественно.
Цитировать
 
 
+1 #191 Ilona 29.05.2017
Месяц назад сделала заказ на сайте компании "Торис". Купила у них кровать "Эва С" с изголовьем "Ронвик". Материал: массив, шпон ореха. Понравился цвет, тон 9.4 - такой нежный, похожий на кофе с молоком. В этой модели есть бельевой ящик с механизмом подъема, только сплошной я не хотела, и дополнительно выбрала разделитель "Квадро"для него, так гораздо удобнее хранить вещи. Отдельно заказала еще и матрас из серии абсолют "Центрум Ф1". Оформила в два заказа, матрас сказали, что привезут раньше, поэтому его заказала отдельно, привезли на 5-й день после оформления покупки, хотели на день раньше, но мне было неудобно, поэтому под меня подстроились, за что особая благодарность. Спала сначала просто на матрасе на полу. Кровать привезли недавно, все устраивает, спасибо. Заказы 17-0411/215 и 17-0411/235
Цитировать
 
 
+1 #190 Карина и Артур 20.05.2017
Новый матрас мы давно собирались покупать, да всё как-то времени не было бегать по магазинам, вот не складывалось и всё, решили сделать заказ через интернет. Сайт компании «торис» мне порекомендовал наш босс, он в прошлом году там и себе делал покупку и не разочаровался в качестве. Модель выбирали не долго, благодаря удобному меню ввели все нужные нам параметры, и выбрали модель из предложенного списка. Приобрели вариант «орто ф1» Это очень жесткий матрас, как мы и хотели. На него дают пять лет гарантии. Матрас, конечно, не дешёвый, но я думаю он стоит того. Всё-таки почти полторы тысячи пружин на два спальных места. Также присутствует новый материал из латексированног о кокосового волокна. Сделали его точно в срок, и привезли по времени, как и договаривались. Доставка была без проблем, даже подняли к нам на этаж. :-)
Цитировать
 
 
-1 #189 Юрий_С 20.04.2017
Цитирую Пестова Ирина Владим:
Купила матрас и софу фирмы Торис . Матрас не соответствует размерам габаритов. Не вставляется в софу. Сотрудник фирмы замерил только углы, а центр который больше на 3 см не замерил и не сфотографировал.В результате Я,получила ответ, что это допустимо 1см . Матрас как не вставлялся, так и не вставляется. Сами измерили матрас и сфотографировали, послали на фирму. Но ответа пока не получили. Ведем переписку с 28.03.2017. Пользоваться матрасом не могу. Магазин, ГДЕ КУПЛЕН МАТРАС И МЕБЕЛЬ ПРИТЕНЗИИ НЕ ПРИНИМАЮТ. Что делать не знаю.

Вам теперь делать нечего, есть два пути:
1. Начать судебную тяжбу, я тоже так хотел сначала, но в итоге выяснится, что не всё так просто, и у фирмы точно есть хороший юрист, а то бы они так легко не посылали всех направо и налево.
2. Купить новый матрас или пользоваться вещами которые не устраивают, через некоторое время они Вам все равно понравятся.

А на 3 см нельзя матрас сжать?

Просто весь писец Ториса в том, что в этой фирме в принципе нет обмена ничего того, что у них куплено, если деньги отдал, всё начал играть в рулетку, обратно никто ничего не вернёт. А так же у них тупо не соответствует то что на картинке с действительност ью, ну и косяки в размерах, потому что это не самая дорогая мебель из Мурома, которую впихивают москвичам за бешеные бабки.
Цитировать
 
 
+3 #188 Пестова Ирина Владим 20.04.2017
Купила матрас и софу фирмы Торис . Матрас не соответствует размерам габаритов. Не вставляется в софу. Сотрудник фирмы замерил только углы, а центр который больше на 3 см не замерил и не сфотографировал .В результате Я,получила ответ, что это допустимо 1см . Матрас как не вставлялся, так и не вставляется. Сами измерили матрас и сфотографировал и, послали на фирму. Но ответа пока не получили. Ведем переписку с 28.03.2017. Пользоваться матрасом не могу. Магазин, ГДЕ КУПЛЕН МАТРАС И МЕБЕЛЬ ПРИТЕНЗИИ НЕ ПРИНИМАЮТ. Что делать не знаю.
Цитировать
 
 
+1 #187 Елена_я 17.04.2017
Если у Вас есть лишнее время, силы, нервы и деньги, то Вам конечно же за мебелью в компанию "Торис".

Заказала в компании Toris в ноябре 2016 г двухспальную кровать Таис Плюс С20 (Монти) с основанием Прайм 2 общей стоимостью 64983 руб. Изготовление заказа задержали на месяц от оговоренного договором срока. Привезли и собрали мебель их сотрудники, на мебели через неделю обнаружился брак, а именно, трещина на лицевой части изголовья кровати. Направила претензию, спустя 2 недели получила ответ, что заменят. Через месяц произвели замену, но на замененной части также оказался брак, кусок белого строительного материала, прилипший к центру изголовья и покрытый лаком вместе с ним, к нашему сожалению незамеченный при сборщиках. Направила претензию, спустя 3 недели после многочисленных звонков, разговоров с автоответчиком, оставленных голосовых сообщений и обращений уже непосредственно в салон, где была совершена злополучная покупка, получила ответ на эл. почту следующего содержания: "Добрый день. Ваша претензия на кровать Таис Плюс от 10.03.2017 рассмотрена. Претензии по механическим повреждениям изделий( сколы ,вмятины ,царапины и др) принимаются только во время доставки при передаче товара покупателю. От лица компании приносим извинения, но Ваше требование по возврату денежных средств или замене изделия не могут быть удовлетворены, нет законных оснований." При этом никто не только не приехал и не оценил данный дефект, который не имеет никакого отношения к механическим, но даже не счел нужным связаться со мной по телефону. Буду обращаться в суд.

Всем рекомендую не просто воздержаться от покупок в этой компании, но и обходить стороной их салоны и офисы, т. к. работающие там сотрудники уверяют, что фирма достойная, серьезная и очень ответственная, чем просто вводят вас в заблуждение.
Цитировать
 
 
-1 #186 O.K. 27.03.2017
С возрастом здоровье лучше не становится. И потихоньку задумываешься над тем, чтобы встретить старость как можно получше. Чтобы приобретённые болячки не досаждали. Хочется спокойно ездить на автомобиле, ещё побегать по стадиону и покататься на лыжах. Физические нагрузки это просто отлично, но не стоит забывать и о пассивном отдыхе. Во сне мы проводим приличное количество времени – примерно треть своей жизни поэтому стоит как можно раньше озаботиться над тем, как сберечь здоровье и в этот промежуток времени. В принципе, в современном мире это не так уж и сложно делать. Я, например, когда поставил себе задачу наладить сон, довольно быстро её решил с помощью компании-произв одителя "ТОРИС" и их матраса "ХАМЕЛЕОН". Действительно стоящая вещь с разной жёсткостью сторон, кокосовым волокном, латексной пеной и системой вентиляции. За приемлемую цену я получил хороший и здоровый отдых. По утрам нет неприятных ощущений в области поясницы, и почти не затекают плечи, если я спал на боку даже длительное время.
Цитировать
 
 
-1 #185 Тосенька 25.03.2017
Начиталась разных ужасов про болезни спины, плюс подруга в свои 35 лет легла в больницу с межпозвоночной грыжей. Вот и решилась я обзавестись матрасом с ортопедическим эффектом. Но, подумав, первый матрас решила все-таки купить сыну, ведь он подросток, его организм ещё формируется, и нужно чтобы этот процесс прошел как можно лучше, дабы как можно дольше не переживать за спину. Выбор мой был очевиден – ТОРИС, отечественный производитель недорогих и качественных изделий. По крайней мере в интернете о нём, в основном, положительные отзывы. Выбирала на их сайте. Понравился вариант – СПРУТ. Высота у него всего четыре сантиметра, и он крепится на другой матрац эластичными лентами по углам, так что у меня не было необходимости выбрасывать старый, на котором ребёнок сейчас спит. Наполнитель у него холлофайбер, такой интересный современный материал с вертикальными волокнами, он воздухопроницае мый и гипоаллергенный . Гарантия на него три года. Через пару месяцев и себе модель подберу, правда мне необходим матрас повыше, чтоб удобно разместить в нише кровати.
Цитировать
 
 
+1 #184 Лиза Амониякова 22.03.2017
В "торисе" для дочери купили кровать угловую "Эвита S" . Нужна была небольшая, но добротная модель, вот ее мы и нашли. Параметры: ширина - 80, длина - 180. Изголовье выбрали "Тинто" , оно очень дочери приглянулось, сказала, что похоже на ложе принцессы. Материал для кровати - массив, шпон ореха, обивка из эко-кожи в цвете "Arena", основание "Флекс", с жесткостью "Тотал" (то-есть, можно регулировать ее самостоятельно по всей длине). Угол указали "Империал" - классический вид. Доставку заказывали к нам в город Нижний Новгород. Получили достаточно быстро, уже через месяц нам её привезли и собрали. Получилось даже лучше, чем мы представляли. Спасибо :-) фирме и ее сотрудникам, за такую чудесную вещь.
Цитировать
 
 
+1 #183 Юрий_C 18.03.2017
Добавлю к своему предыдущему комментарию по распашным шкафам Титул.
Осмотрели сегодня шкафы всей семьей, всё же решили, что не все так страшно, наверное я немного преувеличил размеры бедствия, если его можно так назвать.

В общем по факту:
1. Сервис в Торисе, всё же стал работать лучше, через 2 недели, мне поменяли пятку и доводчик в комоде.
2. Комоды, тумбочки, кровати - красивые
3. Шкафы распашные - на любителя, мне сразу не понравились, теперь видимо привык, родные не знаю, правда или не правда, но не нашли в них ничего прямо такого страшного. Хотя повторюсь, что ожидал увидеть на них менее агрессивные рисунок, а может это такая фишка. Но они вместительные и функциональные. Правда с зеркалом всё равно щель оставили.
4. Служба рекламации в целом позволяет адекватно с собой общаться. но немного затягивает: с комодом на 10 день позвонили, а со шкафами сразу))



поэтому, советую всем будущим покупателям, тщательно всё взвесить, перед покупкой и прикинуть возможные отклонения в цвете и фактуре.

Не буду категорично, не советовать покупать в Торисе или советовать, скажу так, что на шкафах распашных я получил не то, что ожидал, но плохо или хорошо это я сказать не могу теперь,
Сегодня сидя около одного из шкафов я почувствовал, что он мне даже стал нравиться.
Цитировать
 
 
+1 #182 Юрий_C 17.03.2017
Привезли шкафы - полный писец.

Договор купли-продажи №121 от 21 января 2017 года, Товарно-транспо ртная накладная 17-0308/077, 17-308/078, заказ №Б7-0227/097

Делаю не первую покупку в Торисе. Заказал два распашных шкафа Титул, как всегда в фирменном магазине на м. Водный стадион, Кронштадский бульвар 14. Всю мебель всегда брал в одном цвете, шпон дуба. Мебель всегда была красивая: 2 тумбочки, кровать, шкаф купе.
Даже комод в этом году купил, хоть цвет почему то изменился, но всё равно красивый.

В итоге привезли два шкафа, за 175 тыс. рублей, цвет фасадов просто ужасный, половина тёмная, половина светлая, огромные рисунки фактуры дерева, смотрится просто некрасиво.
Один фасад вообще по цвету отличается от всего шкафа
Около зеркала в одной из створок - щель 2-3 мм.

Мои отзывы с фотографиями можно посмотреть на айрекомменд и отзовик.
https://irecommend.ru/content/poka-ya-prebyvayu-v-shoke-ot-uvedennogo

Обращался в службу рекламации, приезжал их экспедитор, сфотографировал шкафы с образцом на смартфон и пришел от них ответ, что цвет соответствует, что у Вас в договоре есть такой пункт, что производитель не гарантирует точное совпадение цвета и фактуры, так как это натуральное дерево. Менять все фасады отказываются, говорят поменяем один и всё

Сначала я был в шоке, потом, подумал, ладно главное, что все живы и здоровы.
Мой всем совет - не покупайте ничего в Торис, получите изысканное уродство за огромные деньги.

В итоге я получил за свои деньги натуральные дрова, с которыми теперь не знаю что делать.
Цитировать
 
 
+2 #181 ТОРИС 07.03.2017
Цитирую Марк:
Долго думали, какую фирму и какой именно матрас купить, решили остановиться на данной компании Toris. Рекламировали хорошо, уверяли, что никаких запахов, дефектов не будет (раньше сталкивались с проблемой посторонних запахов у данной компании). Поверили и приобрели 2 матраса. Как оказалось, поменяли шило на мыло. Благо один из матрасов оказался нормальным. Другой же пришёл с дефектом. При приёмке товара нас убедили в качестве продукта и пр., поэтому когда вскрыли целофан обнаружили вытянутые нитки и дырку. Видимо на производстве зацепили чем-то и упаковали, на авось пронесёт. И, к сожалению, их манёвр "прокатил". Когда обратились в службу поддержки с письмом-претензией опять же уверяли, что отдел с нами свяжется и заменит матрас в течение 2 недель. Но и через 3 недели звонка не поступило. При повторном письме нам уже сказали, что мы ничего не знаем, вы сами виноваты (когда истекает срок защиты прав потребителей).
Как итог-дефектный продукт от производителя, плохое настроение и отношение к этой фирме. Но тем не менее они заслуживают похвалы: теперь хотя бы половина из производимых ими матрасов приходит в удовлетворительном состоянии (в прошлый раз из 2 матрасов оба были дефектными: запах химии не выветривался месяц, а заменять-опять та же история). Рекомендовать не буду, как и давать третьего шанса, советую найти любую другую фирму. Будьте осторожны и не верьте тому, что говорят менеджеры по продажам- товар продан, а что делать с этим "неликвидом" решать уже Вам, а не им.

Уважаемый Марк!
Благодарим Вас за то, что уделили время, описываю возникшую ситуацию. Позвольте принести извинения за те неудобства, которое Вы испытали. К сожалению, после доставки изделия, после того, как оно было принято, вскрыто после приемки, если это не производственны й брак, а механическое повреждение - затяжка, как понятно из Вашего описания, принять изделие обратно мы не можем. Мы не имеем возможности принимать изделия с видимыми дефектами, которые можно истолковать как порча изделия уже в процессе эксплуатации, после приемки.
Между покупателями и продавцом установлены единые для всех правила, прописанные в договоре, который подписывается во время покупки. В п.9. говорится об обязательном осмотре Покупателем совместно с продавцом изделия во время приемки. Оставаясь уверенными в высоком уровне работы транспортных компаний, мы отдаем себе отчет в том, что возможны какие-либо нюансы. Именно поэтому в договоре стоит пункт об осмотре - если присутствуют видимые повреждения, нарушения упаковки, загрязнения, затяжки и т.п. на месте тут же составляется акт о возврате, изделие подлежит обмену, или клиент вправе отказаться от изделия. Еще раз приносим свои извинения.
Благодарим Вас за уделенное время для написания отзыва. Будем Вам также благодарны, если Вы укажете номер договора, чтобы мы могли провести внутреннее расследование, т.к. Вы указываете на то, что Вам говорили о замене матраса с механическим повреждением, обнаруженным после приемки изделия, но вводить Вас в заблуждение никто из наших сотрудников не имел права.
Цитировать
 
 
0 #180 Moryak P. 04.03.2017
Не думал, что приобретение нового матраса это такая морока. Обилие разномастных продавцов, сумасшедший ассортимент делают эту задачу буквально невыполнимой. Поэтому, покопавшись немного в интернет-сети, и начитавшись отзывов, я решил брать отечественную продукцию, чтобы как минимум не бегать за гарантией сильно долго и бесперспективно , в случае, если что-то с изделием будет не так. Дальше было легче, нашёл отличную компанию «Торис», зарекомендовавш ую себя, как хороший и не проблемный производитель. Из наличных предложений, торгующего продукцией этой фирмы, магазина выбрал оптимальный вариант для себя, конечно, не без помощи консультанта. Приобрёл матрас «ЭФЕТТО Ф1», анатомической конструкции на основе независимых пружин и средней жёсткостью. Высота приличная, примерно 17 см., само покрытие плотное, износостойкое, система вентиляции. Естественно есть ручки для удобства пользования, ну вы поняли – переноса или переворачивания . Дали два года гарантии, что уже довольно немало.
Цитировать
 
 
0 #179 AmaLIYA 03.03.2017
На старом матрасе стали пружины вылезать, и мы решили уже не тратится на ремонт, а купить новый. С производителем определились быстро, обратились в ТОРИС по совету друзей. Модель взяли довольно бюджетную (или можно сказать среднюю по стоимости) Флагро плюс Ф2. В основе эргофоам повышенной плотности и пролатекс. Также имеет системы горизонтальной и вертикальной вентиляции. Разные жёсткости сторон. Гарантия в два года от производителя, но по отзывам мы рассчитываем минимум на восемь-десять лет верной службы. Буквально уже на первое утро убедились, что покупку сделали правильную, поскольку проснулись в тех же позах в которых уснули, и при этом ничего не затекло и не замлело. То есть на нём действительно можно расслабиться.
Цитировать
 
 
0 #178 Юля Л. 02.03.2017
Искали кровать для дочери, ей одиннадцать лет, то-есть нужна была подростковый вариант, с учетом, что дочурка еще будет расти. Ну и хотелось, чтоб сама покупка была не на 1-2 года, а лет на 5-7, как минимум. Очень понравилась модель "ВЕГА E" компании "Торис". Сначала думали сделать ее с одним ящиком, но поразмышляли, и в заказе указали - два, с системой плавного закрывания, глубиной 70 сантиметров. Изголовье нам приглянулось "Фонте", материал шпон "Деко" (7,7 дуб). Обивку выбирали в спокойных тонах, после небольшого дискутирования определились с фисташковым цветом - приятный для глаза, не маркий и довольно симпатичный. По длине решили взять 180 см. (просто врядли дочь будет выше, у нас в семье все до метра семидесяти ростом), а по ширине 90. А еще на фото, с этой кроватью наша Светланка заприметила тумбочку ("Дея"), в общем нашли и ее и тоже купили, получился отличный комплект :-) .
Цитировать
 
 
+1 #177 ТОРИС 02.03.2017
Цитирую Анна1:
Очень понравилась консультант в магазине - все доходчиво объясняла и подробно отвечала на все вопросы, но отношение курьеров было просто отвратительно. Было оговорено, что они позвонят за два часа до доставки заказа, но они позвонили за час и, услышав, что через час нас еще не будет дома, начали откровенно наезжать и предлагать перенести доставку на другой день. Услышав о неустойке согласно договору за просрочку доставки, сказали, что это не их дело и их это не касается. В итоге курьер приехал через ЧЕТЫРЕ часа, занес товар и, не сказав ни слова, развернулся и ушел. Такого отношения курьеров к клиентам мы еще не видали! Даже если они не очень пунктуальны, необязательно вести себя так по-хамски и как будто клиент сам виноват в том, что они не успевают развести все заказы в срок.
Уважаемая Анна! Спасибо за Ваш отзыв. От лица компании приносим извинения за неприятные моменты, которые Вы описали. Спасибо, что нашли время написать отзыв, т.к. мы стремимся повышать качество сервиса, и нам очень важна обратная связь. Просим Вас указать номер договора, чтобы мы могли провести проверку по Вашему обращению.
Цитировать
 
 
0 #176 Марк 02.03.2017
Долго думали, какую фирму и какой именно матрас купить, решили остановиться на данной компании Toris. Рекламировали хорошо, уверяли, что никаких запахов, дефектов не будет (раньше сталкивались с проблемой посторонних запахов у данной компании). Поверили и приобрели 2 матраса. Как оказалось, поменяли шило на мыло. Благо один из матрасов оказался нормальным. Другой же пришёл с дефектом. При приёмке товара нас убедили в качестве продукта и пр., поэтому когда вскрыли целофан обнаружили вытянутые нитки и дырку. Видимо на производстве зацепили чем-то и упаковали, на авось пронесёт. И, к сожалению, их манёвр "прокатил". Когда обратились в службу поддержки с письмом-претенз ией опять же уверяли, что отдел с нами свяжется и заменит матрас в течение 2 недель. Но и через 3 недели звонка не поступило. При повторном письме нам уже сказали, что мы ничего не знаем, вы сами виноваты (когда истекает срок защиты прав потребителей).
Как итог-дефектный продукт от производителя, плохое настроение и отношение к этой фирме. Но тем не менее они заслуживают похвалы: теперь хотя бы половина из производимых ими матрасов приходит в удовлетворитель ном состоянии (в прошлый раз из 2 матрасов оба были дефектными: запах химии не выветривался месяц, а заменять-опять та же история). Рекомендовать не буду, как и давать третьего шанса, советую найти любую другую фирму. Будьте осторожны и не верьте тому, что говорят менеджеры по продажам- товар продан, а что делать с этим "неликвидом" решать уже Вам, а не им.
Цитировать
 
 
0 #175 Анна1 22.02.2017
Очень понравилась консультант в магазине - все доходчиво объясняла и подробно отвечала на все вопросы, но отношение курьеров было просто отвратительно. Было оговорено, что они позвонят за два часа до доставки заказа, но они позвонили за час и, услышав, что через час нас еще не будет дома, начали откровенно наезжать и предлагать перенести доставку на другой день. Услышав о неустойке согласно договору за просрочку доставки, сказали, что это не их дело и их это не касается. В итоге курьер приехал через ЧЕТЫРЕ часа, занес товар и, не сказав ни слова, развернулся и ушел. Такого отношения курьеров к клиентам мы еще не видали! Даже если они не очень пунктуальны, необязательно вести себя так по-хамски и как будто клиент сам виноват в том, что они не успевают развести все заказы в срок.
Цитировать
 
 
-1 #174 Lenusya 05.02.2017
Я давно хотела приобрести нам новую кровать, но всё как-то средства не позволяли. Кровать я себе присматривала заранее в Торис, по каталогу, выложенному на сайте. И вот время пришло, когда я собрала нужную сумму и полезла в интернет заказывать нам с мужем двухспальную постель. По посещению интернет-портал а, оказалось, что фирма обновила модельный ряд и на новинки дают неплохие скидки. В итоге, не без помощи девушки-консуль танта, я выбрала модель ИОНА ВЕНЕТО. Она очень красива и элегантна, а главное мне очень понравилась. Муж тоже одобрил мой выбор. На мой взгляд, это конечно маленькое неудобство, что это предприятие не продаёт готовую продукцию и приходится ждать некоторое время свой заказ. Но ждать пришлось не так уж и долго, и кровать изготовили за четыре дня, к тому же, доставили в удобное нам время. Любимый принимал работу, замечаний у него не было. Теперь осваиваем новое спальное место, из которого так не хочется вылезать по выходным.
Цитировать
 
 
+1 #173 Ирина и Василий 24.01.2017
Искали матрас, чтоб ценой он был не больше 30 тысяч руб., но при этом с ортопедическим эффектом. Кумовья порекомендовали фирму TORIS, сказали, что там и качество и стоимость не завышена, тем более, что каждую модель они изготавливают индивидуально. Заказали Матрас с независимым пружинным блоком Солар Ф1. И нам еще так повезло :-) , мы его приобрели за 29 576 рублей, хотя реальная стоимость на 4 033 выше (это при размерах 180 на 190), просто я попала на скидку в 12 %, вот и сэкономила. Уже, когда его привезли домой, то опробовали с мужем обе стороны, но спать решили на той, что пожоще. Еще один плюс заметили, нет прогибания по всей площади, когда садится один человек, а второй, допустим, лежит, это как раз таки благодаря независимым пружинам, что приходятся на спальное место. Думаю мы не прогадали с покупкой.
Цитировать
 
 
0 #172 Полторак Сергей 09.01.2017
Уже несколько месяцев пользуюсь матрасом Гига 13 от Торис, и могу рассказать, в сжатой форме, о своих личных ощущениях, по данному аксессуару. Прежде всего, хочу отметить, что покупал я его не потому, что у меня какие-то проблемы вылезли наружу, а по причине, что испортил при переезде старый, и пришлось искать, соответственно, новый. Искал, как это принято сейчас, в сети. Заинтриговали, конечно, современные технологии в этом деле. За, буквально 30 минут, узнал очень много нового и интересного. Больше всего впечатлило то, что стороны делаются разными, для холодной и жаркой поры года, ну и кокосовое волокно соответственно. Через четыре дня, как и договаривались, получил посылку. Спать на нём действительно удобно и приятно, так что свою профилактическу ю функцию он выполняет. По окончанию остаётся добавить, что производитель дал на него гарантию в пять лет.
Цитировать
 
 
0 #171 NINA 27.12.2016
Мне нужна была небольшая кровать для дачи. Тахта которая там стояла до этого пострадала, когда после непогоды дерево проломило крышу и все залило дождевой водой. В общем выбросили мы ее. По магазинам бегать времени нет, так я воспользовалась интернетом. По отзывам решила посетить сайт производителя Торис. Мне там много чего понравилось, но купила я недорогой вариант Эвита М за 13 523 рублей, сэкономив 1 844 руб. за счет скидки 12 % на эту модель. По параметрам брала 90 на 190. Обивка - эко-кожа, со стандартным основанием флекс. Доставили мне прямо на дачный участок, там же и собрали. Качество я оценила, очень хорошее. Думаю, что нужно теперь и домой что-то присмотреть, только пошире.
Цитировать
 
 
-1 #170 Милявская-Юля 23.12.2016
Тут недавно шерстила интернет в поисках новой кровати. Смотрю, хвалят фирму Торис, отзывы о них хорошие, советуют, как хорошего производителя качественной мебели. На форуме мне знакомая подтвердила, что можно смело у них заказывать – всё точно и без обмана. На сайте выбор, конечно большой, но я решила не мучиться подбором особо и заказала кровать Атрия Венето с 25% скидкой. Скидка меня больше всего и привлекла. Через минуту после интернет оформления мне перезвонила девушка, у которой я этот заказ и подтвердила, а также уточнили нюансы по материалам и доставке. Привезли через три дня и при мне собрали. Все запчасти были в наличии, ничего нигде не забыли и не потеряли. Вид у неё в живую не хуже чем на картинке на сайте, как по мне, то даже лучше. Пользуюсь всего неделю, но без нареканий.
Цитировать
 
 
-1 #169 Игорь Бабаев 20.12.2016
А я еще в юношестве привык спать на доске под матрасом, чтоб было потверже, читал, что это очень полезно для спины. Женился, купили диван, а он мягкий. Промучался год, но решил, что так больше не могу. Обсудили с женой новую покупку, и заказали в Торисе ортопедическую модель Лотус. Уже не мог дождаться, когда же его привезут. Доставку осуществили на четвертый день. Я сразу примостил его поверх дивана, прилег - кайф!!! Это именно то, что я хотел. Супруга немного ворчала, что ей твердовато, но через неделю сказала, что между лопатками ныть перестало. Теперь все довольны. Спасибо за хорошую продукцию.
Цитировать
 
 
+1 #168 Firo4ka//// 05.12.2016
Купили квартиру, сделали ремонт, теперь обставляем мебелью. Кровать, как и большую часть мебели, покупали в "Торис" Заказывали все через интернет, но прежде ездили в самны смотреть, что и как. На сайте удобно, точно ничего не перепутаешь, ведь в меню прописываешь все до мелочей. Кровать взяли из экокожи и шпона бука, называется "Мати S" с закругленными углами, чтоб меньше синяков набивать. Благодаря скидке какого-то выходного дня, сэкономили 20 %, что было приятным сюрпризом. Качеством довольны, за доставку и подъем на седьмой этаж не платили, только за сборку. Из минусов - мебель задержали почти на две недели.
Цитировать
 
 
+1 #167 МарияБ. 29.11.2016
Почему-то мне казалось, что в "торис" только одни матрасы продают, а когда посетила их сайт оказалось, что там и кровати классные, подушки есть и еще много чего. В общем полистав пару дней странички с их продукцией, и обсудив с мужем, мы решились на приобретение новой кровати. К тому же диван, на котором мы спали, уже давно просился на дачу, там ему самое место. Естественно нам нужен был двухспальный вариант, из всего предложеного, выбор остановили на "Иона В", с изголовтем "Рието", основанием "Прайм-2" с жесткостью "МидлЗон" (это чтоб самому себе регулировать). Покупка нравится :-) , будем еще заказывать ортопедические подушки, сделаем себе такие подарки на Новый год.
Цитировать
 
 
+1 #166 Татьяна Петровна 27.11.2016
По договору 1023/067 от 23 окт 2016 определена дата поставки мебели 18 ноября 2016. Второй раз переносится срок опять на 10 дней, что возмутительно. Почему такое небрежное и неуважительное отношение к покупателю!!! Или главное для Ториса - заманить покупателя и дальше издеваться над ним!!!А хотелось бы верить,что покупателем дорожат,чтобы он пришел опять и посоветовал друзьям покупать мебель в Торисе
Цитировать
 
 
0 #165 Викки T. 24.11.2016
Подруга купила себе новую кровать с орто-матрасом, и я решила, что пришло время и себе обновить матрас, так не меняла его уже лет восемь. Покупала там, где и подружка, в компании «ТОРИС». Пообщавшись с консультантами из справочной службы, я была немного шокирована тем фактом, что у нас в России делают такие классные вещи, да еще и широкий выбор на любой запрос и кошелек. На матрасы предоставляют гарантию в пять лет, а на пружины вообще пожизненная гарантия, что меня и подкупило в первую очередь, потому что производитель значит уверен в своем товаре. Заказала я модель Торус Ф1 200х200, это поистине царский подиум. Он оказался даже комфортнее, чем его описывали в магазине. Особо хочу отметить наполнитель с памятью формы, который ещё и дышит, ко всему прочему присутствует тысяча пружин и ВЫСОТА В 32 СМ!
Цитировать
 
 
+1 #164 Марина... 28.10.2016
Мой отзыв будет полезен больше молодым мамочкам, я думаю, потому что хочу поделиться своими впечатлениями от детского матрасика Бонго. Купила его еще до родов, заранее к этому подошла. Его высота 10 см, хорошо для низкой кроватки будет, у нас так и получилось, малыша легко доставать. Сделан из хороших материалов, кокосового волокна, есть независимые пружины с защитной сеткой и очень приятное покрытие, нежное такое. Матрас очень легко чистится, проветривается и высыхает хорошо. Я рекомендую матрасы Торис, приличное качество за доступную цену.
Цитировать
 
 
+1 #163 Zina Fedor4yk 21.10.2016
Искали с мужем недорогую кровать и матрас для дачи. В ТД Твой Дом увидели кровать Тау, супер, вообще очень понравилась, темный фасад и светлая обивка изголовья из эко кожи. Понятное дело стоила она не дешево, для нас вариант точно не для дачи) Потом дома посовещались и решили нашу старую кровать перевезти на дачу, а эту купить домой. С матрасом правда пока еще не определились, супруг хочет пружинный, а я без. Но это позже решим. Кровать смотрится шикарно :-) , натуральное дерево, нет подъемного механизма, вместо него два больших выдвижных ящика. С покупкой не прогадали)))
Цитировать
 
 
+1 #162 ТОРИС 20.10.2016
Цитирую Светланова Татьяна:
Заказала в середине сентября матрас Торис двуспальный ортопедический нам с мужем и ребенку кровать Вега с выдвижным ящиком и матрас. Договор купли-продажи №16-0915/456, Светланова Татьяна Викторовна.
Возможно, мне так «повезло» или я избалована хорошим сервисом, но возникло сразу несколько претензий к фирме «Торис».
1) Задержали доставку на два дня и привезли поздно вечером.
2) Привезли кровать другого оттенка и с другой фактурой, чем я заказала. Т.к. привезли вечером, то я не рассмотрела это. Быстро собрали, проверили работу ящика, сунули документы на подпись и уехали.
И что мне делать!? Форменное безобразие!!!

Уважаемая Татьяна Викторовна!
Спасибо за Ваш персонифицирова нный отзыв.
Приносим извинения за задержку доставки. Насчет фактуры. Так как мебель выполняется из натурального дерева, покрывается шпоном, то у каждого изделия будет свой индивидуальный рисунок. Фактура увиденного в салоне образца всегда будет немного отличаться от вашей индивидуально созданной модели.
Насчет другого оттенка мебели. По истории Вашего заказа мы видим, что Вы смотрели мебель в салоне, интересовались цветом шпон дуба 2.4, но оформили заказ через интернет-магази н в цвете 2.2, который темнее, чем 2.4. К сожалению, не каждый монитор может верно отобразить эталонный цвет. Мы рекомендуем обязательно выбирать цвет мебели в салоне, посмотрев на сайте лишь ориентировочные оттенки. Случается, что даже заказанный по образцу цвет может незначительно отличаться с привезенным из-за особенностей обработки натурального дерева (особенно, если это светлые оттенки). В любом случае, при любом Вашем недовольстве, Вы можете прислать фотографии в нашу службу клиентской поддержки для проведения экспертизы http://www.toris.ru/message. Кровати изготавливаются по ГОСТам и ТУ.
Цитировать
 
 
0 #161 Светланова Татьяна 19.10.2016
Заказала в середине сентября матрас Торис двуспальный ортопедический нам с мужем и ребенку кровать Вега с выдвижным ящиком и матрас. Договор купли-продажи №16-0915/456, Светланова Татьяна Викторовна.
Возможно, мне так «повезло» или я избалована хорошим сервисом, но возникло сразу несколько претензий к фирме «Торис».
1) Задержали доставку на два дня и привезли поздно вечером.
2) Привезли кровать другого оттенка и с другой фактурой, чем я заказала. Т.к. привезли вечером, то я не рассмотрела это. Быстро собрали, проверили работу ящика, сунули документы на подпись и уехали.
И что мне делать!? Форменное безобразие!!!
Цитировать
 
 
-1 #160 Мая 16.10.2016
Лет с 25 страдать начала мигренью. Она подкатывала неожиданно, резко, порой и с работы отпрашиваться приходилось. На одном из сайтов прочла, что помимо таблеток хорошо бороться с ней помогает пилатос и спальное место с ортопедическим эффектом. Ну, записаться на йогу в наше время не проблема, а вот купить достойный матрас увы трудно. Остановилась на двух вариантах производителей, пришла в магазин посмотреть на разные матрасы, глубоко разочаровалась, сразу видны какие то дефекты, нитки торчат, синтетический запах присутствует, консультант посоветовал обратить внимание на Торис. Мне понравился матрас Стратто, во первых стоимость нормальная, он комфортный , вроде и не мягкий, но в тоже время лежишь как на облаке. Супер. Купила , через неделю уже спала (номер договора 16-0919/153) Через месяц купила и подушки ортопедические здесь же. Сказать, что мигрени прошли полностью не могу, но стали реже и переносятся легче. Во всяком случае, не буду утверждать, что это полностью заслуга нового матраса и подушки, но просто спать и отдыхать стало на много приятнее и утром я бодра и полна сил, это правда! Спасибо :-) за товар, рекомендую.
Цитировать
 
 
+1 #159 Степанова А. 04.10.2016
Дочери-подростк у заказывали кровать на сайте интернет-магази на toris ru. Вариант искали не дорогой, но чтобы было качественно сделано. Она сказала, что ей понравилась модель ЭВИТА Т, мы не возражали с супругом. По цене вышло 18 505 рублей (это со скидкой 15%, выгадали 3 266 руб.) это при параметрах 120х200, материал - массив шпон бука, цвет - беж, обивка из экокожи, основание флекс. На сэкономленные деньги еще заказали ортопедическую подушку Веста. Доставка была бесплатной, привезли прямо домой. Из минусов, доставку перенесли на неделю, но мы не торопились. Спасибо, за такой сервис и качественные изделия, по надобности будем обращаться еще, и рекомендовать всем знакомым.
Цитировать
 
 
0 #158 Андрей Сергеев 27.09.2016
Недавно был в торговом доме "РУМЕР" и купил себе односпальную кровать производителя "ТОРИС". Хотел сначала диван посмотреть, но по опыту использования, мне кажется, что кровать всё-таки более удобный вариант, нет перепадов на стыке. У меня модель Вега Д. Внешний вид смотрится практично. Отдельно я заказывал к ней ещё и ортопедическое основание и прочный матрас тоже в торрис Орто , о чем ни разу не пожалел, так сказать ощутил всю прелесть после нескольких месяцев последующей эксплуатации. Заказ 16-0410/151, делал в апреле, с этих пор планировал отсавить отзыв, но руки дошли только, когда приобрел к кровати тумбочку Арк. Не понимаю, как я раньше жил без тумбы - телефон на зарядке оставлять на тумбе гораздо практичнее, чем на полу рядом с кроватью. Сделана тумба добротно, удобно, что ножки регулируются, и в месте, где у меня в полу выемка, отрегулировал высоту до абсолютно ровной. А еще скос под плинтус удобный в тумбе.
Цитировать
 
 
0 #157 masha... 23.09.2016
На сайте магазина «Торис», я по рекомендации менеджера, купила себе хороший матрас «Кокос». Он тоненький – всего четыре сантиметра и его легко можно переносить. Это я считаю одним из его главных достоинств. Я его могу положить как на диван, так и на пол, если гости приедут. Сон на этом матрасе очень хорош, и говорят, даже полезен, благодаря натуральным материалам. Изготовлен очень качественно и должен прослужить достаточно долго. Правда, первое время необходимо к нему привыкнуть, из-за жесткости, но это уже частности и индивидуальное восприятие моего организма. Муж не жалуется вообще, для него все идеально, ну как говорят: «на вкус и цвет…». Слава Богу у меня нет проблем с позвоночником, но я думаю, что расслабляться нельзя и нужно поддерживать состояние здоровья на уровне до того, как возникнут серьезные нарушения.
Цитировать
 
 
0 #156 Алевтина 27.08.2016
Искали бюджетный вариант кровати, для сына-подростка. Нашли такой в компании торис, на их сайте в интернете. Подбирали по размерам 120*200, так как парень он у нас рослый, весь в папу. Изголовье он сам себе выбрал, сказал, что ему № Е1 понравился, материал брали бук, хотя изначально планировали дсп, но посчитали, что так будет надежнее. Основание бифлекс, со стандартной жесткостью. Цена получилась 21 142 рублей, а так как она выше 10 000, то доставили бесплатно. Ждали покупку три недели.
Цитировать
 
 
+1 #155 Романчук Станислав 17.08.2016
Всё больше друзей приобретают себе дополнительные матрасы к основным для удобства, или вообще новые, с целью сохранения здоровья позвоночника. Я задумался над этой темой тоже и решил пока сэкономить и взял себе самый, как мне кажется, простой вариант – матрас из латексной пены. Заказывал в торис с доставкой в Ростов-на-Дону. Высота всего четыре сантиметра, ленты крепления по углам, чтобы не сползал во время сна и качественный долговечный материал. На данный момент пользуюсь второй месяц, и меня в нём всё утраивает. К тому же заметил, что стала меньше ныть поясница, а значит покупку сделал не зря.
Цитировать
 
 
0 #154 ZoresLava 09.08.2016
Пару лет назад в Торис покупала двуспальную кровать, матрасом решила в тот момент пользоваться старым. А теперь надумала и его менять, потому как, в нынешнем совсем пружины торчать стали и больно впиваются в ребра и бедра. После сна вставала вся какая-то разбитая :-* . За консультацией обратилась опять же в эту компанию, мне провели очень хорошую и всеобъемлющую лекцию, после которой я определилась с тем, что хочу. В итоге заказала беспружинный 7-зональный матрас средней жесткости Прэсто 14 Ф2,размером 180 на 195, с разным покрытием сторон: деним и алоэ вера. А по деньгам это мне вышло всего лишь в 14 516 рублей, я даже заблаговременно ничего не откладывала, получила зарплату и сразу же купила :-) .
Цитировать
 
 
-2 #153 nadejda-j 04.08.2016
Почему раньше была так глупа? У меня боли в спине начались два года назад, пила кучу таблеток, посещала массажиста, носила специальные корсеты, а нужно то было всего на всего купить ортопедический матрас! После того как купила Кантаре у меня действительно перестала болеть спина, я забыла о всех неудобствах. Люблю вязать и после часа занятием любимого дела жутко болела шея а за ней и вся спина ныть начинала, а теперь по три часа могу вязать и чувствую себя великолепно!
Цитировать
 
 
+1 #152 Нина Р. Д. 27.07.2016
Хотела не дорогой матрас себе, чтобы был ортопедический, но не слишком жесткий. Торис меня вполне устроил по отзывам и по цене я смогла подобрать подходящий вариант, модель Аспект называется. На ощупь приятный материал, нет запаха, также есть ручки для удобства переворачивания матраса. Отдельно хочется поблагодарить менеджера салона за помощь в выборе модели.
Цитировать
 
 
0 #151 /Леонид/ 23.07.2016
Матрас премиум класса Центрум покупала жена. Думал что видел в жизни все, но нет. То что можно столько всего вместить в матрас и не подозревал, в нем действительно есть все для комфортна сна и отдыха и пена с памятью сна, системы с независимыми пружинами. Стоит дорого, но если есть возможность почему бы и не купит? И отдых на нем на самом деле приятный.
Цитировать
 
 
0 #150 Глеб Чабанов 27.06.2016
С выбором кровати у меня проблем не возникло, сразу как то Мати понравилась, интересный дизайн, необычная такая. А вот матрас было тяжелее выбрать. Дорого я бы сказал. Но что делать, это ж не трусы покупаешь, будешь пользоваться матрасом долго. Купил Плато, модель не слишком дорогая, но и не бюджетный вариант. Стороны жесткости разные, я предпочел вариацию Плато Д3, стороны обе жесткие, одна 12, вторая 16. Раньше бы подумал, что на такой поверхности спать будет не удобно, а в магазине попробовал, отлично. Все устраивает полностью, отрицательных моментов нет.
Цитировать
 
 
0 #149 Денис 21.06.2016
Друг советовал матрас Торис брать. Я че то сомневался, посмотрел цены на них и расстроился. То что нравилось дорого для меня, но повелся в итоге на + отзывы и купил так сказать бюджетненький вариант Традо. Заказ оформлял через интернет - рекомендую тем, кто не любит особенно общение с консультантами, постоянно что-то впарить хотят. По итогу могу сказать, матрас неплохой, без запаха, сон комфортный, спина отдыхает, только плюсы заметил.
Цитировать
 
 
0 #148 ANNA MOROZ 16.06.2016
Захотелось и мне оставить отзыв о матрасе Торис Флагро Ф2. Купила его месяц назад, ортопедический эффект потрясающий, за нормальную цену получила колоссальный комфорт и удобство. Отдельно хочется поблагодарить менеджера ТЦ Перовский за помощь в выборе этой модели. Сервис у компании выше всех похвал, и персонал внимательный, знающий, и доставку во время осуществили. Приятно иметь дело с такими людьми.
Цитировать
 
 
+1 #147 Анастасия Чепига 23.05.2016
Проспав много лет на раскладном диване, дискомфорта ощутила много. Часто крутилась перед сном прежде чем заснуть, от этого и спина болела. Сейчас сплю на ортопедическом матрасе Стурон серии Кантри. И ругаю себя за то, что раньше не побеспокоилась о себе, о своем здоровье. Засыпать стала быстро, порой только до подушки доберусь и отключаюсь. У матраса разные жесткости сторон, переворачиваю его сама, но это требует усилий, ведь он тяжелый. А узнала я о компании Торис именно здесь, почитала отзывы, вот и своими впечатлениями поделиться решила. Всем советую :-) ортопедические матрасы этой фирмы, приятно, что и в нашей стране стали делать качественный продукт.
Цитировать
 
 
0 #146 жорик 23.05.2016
Заказывал матрас в Московскую область, ехать в магазин не захотел. По телефону проконсультиров ался, оформил заказ, оплатил по предоплате. Беспружинный, кантри/ирито ф3. Спать на нем жестче, чем на старом диване, но быстро привык, удобнее. Все нравится, спасибо, и недорогой.
Цитировать
 
 
0 #145 A.K. Москва 05.05.2016
Узнала о матрасах торис из передачи Квартирный Вопрос, там рассказали полностью, какие наполнители можно заказать, как правильно эксплуатировать , чтобы дольше служить. Нашла их по интернету, посмотрела ассортимент, но не рискнула заказывать через интернет, в магазине Мебельный Центр Мир Уюта оформляла заказ. Спасибо продавцу консультанту, помог выбрать, уточнил вес, спросил возраст, и потом исходя из этих данных уже предлагала модели. Купили Кантри Эсперо Ф2, как и посоветовал продавец. По ощущениям мне нравится на нем спать, не ошиблись с выбором, я довольна. Сразу муж возмущается, что ему неудобно, теперь молчит, даже быстрее засыпает, все-таки удобно.
Цитировать
 
 
0 #144 L-E-N-A 27.04.2016
Раскрутила мужа на круглую кровать =). Не хотел сначала, говорил будет непривычно, неудобно и так далее. А я давно хотела круглую кровать. Мебель торис отзывы почитала, посмотрела. Круглую кровать Амата купили и матрас Символ Ф3 на основе кокосового волокна. Система независимых пружин, 700 пружин на спальное место. Особо не разбираюсь что там еще, но по ощущениям отлично, удобный. Спасибо мы довольны.
Цитировать
 
 
0 #143 Эвелина-JJJ 25.04.2016
А я своим родственникам все уши прожужжала о новом матрасе. Первый раз купили такой классный ортопедический матрас. Наконец-то стало спать удобно, можно спокойно расслабится. Мы двухзонный покупали матрас, для разной категории веса. Когда пришли в магазин, даже и не знала, что можно такой индивидуальный матрас заказать, думали покупать стандартный. Спасибо продавцу -консультанту, увидел нас мужем и предложил нам такой вариант. Стоит подороже, но мы решили не пожалеть денег и купили. Или мне кажется, или муж даже стал меньше храпеть))). Вообще матрас качественный, в меру жесткий, не продавливается, не жарко на нем, не холодно, вот поэтому я и делилась эмоция со своими родственниками. Решила и отзыв оставить, возможно мое мнение пригодится кому-то, чтобы определиться с выбором.
Цитировать
 
 
0 #142 Максим 22.04.2016
Я лично не умею восхищаться, купил матрас жесткий ортопедический. Орто. Пружинный блок, кокос. Правильно выбрал, спать комфортно, да доволен. Могу рекомендовать.
Цитировать
 
 
0 #141 arseniy.G 28.03.2016
А мне хотелось бы не только написать слова восхищения от продукции данной компании, но еще и поблагодарить за прекрасную работу менеджеров интернет магазина. На все свои вопросы я получил ответы, не услышал хамства и грубости. Сервис у компании просто отменный, заказ через 5 дней был доставлен по указанному адресу. Матрас покупал родителям, и надеюсь, что он будет такого же непревзойденног о качества как и обслуживание клиентов.
Цитировать
 
 
0 #140 Н.ю.ш.к.а. 19.03.2016
Я когда была беременная, то муж меня порадовал :-) , купил кровать Мати и матрас к ней новенький взял. Все покупал через интернет на сайте компании Торис. За месяц была выполнена доставка, по срокам не подвели, и за это отдельное спасибо. Я по началу не понимала своего счастья, девчонки все жаловались на боль в пояснице в последние сроки беременности, а вот я чувствовала себя отлично. В кровати возможна регулировка спального места, за последние два месяца муж три раза ее менял, по мере роста пузоЖителя))) В детскую кроватку мы заказали матрасик тут же, модель коати, он экологически чистый и безопасный для деток.
Цитировать
 
 
0 #139 Константин Ж. 09.03.2016
Спальню после ремонта обставили полностью мебелью от Торис, и матрас там же купили. Нам с супругой уже по 35 лет, дети подрастают, вот и решили в ремонт вложиться по полной, а то потом трудно будет на такие удовольствия раскошеливаться . Комната получилась хорошей, кровать Эвита выполнены в светлом варианте, пространство визуально становится больше и легко получилось все не принужденно. Матрас взяли Эфетто пружинный. Всеми покупками довольны.
Цитировать
 
 
0 #138 Анжела Ру/ 29.02.2016
Кровать Мати я купила еще в 2013 году, мебель хорошего качества, стильная и уютная. Вписалась в спальню хорошо и со сборкой проблем не было, муж сам ее собирал. А вот в начале года я только матрас к ней купила, и конечно же брала только в этой компании. Взяли мне Хамелеон, в нем три несущие системы, кокосовое волокно, холлофайбер и латексная пена. Важным аргументом при выборе стала система вентиляции, это очень важно и необходимо, так пыль не будет накапливаться и если попадет влага, то она высохнет и матрас преть не будет. Спать стало намного удобней, тело полностью расслабляется. Так что и наши научились уже делать качественный продукт, за что им и огромное спасибо)
Цитировать
 
 
0 #137 Марьяна Литвиненко 29.02.2016
Ко дню выхода мамы на пенсию подарила ей матрас Контур, из плотного латекса, пусть хоть теперь отдохнет. Хотя ей больше нужен для отдыха после прогулок с внуками) Мамочке подарок понравился, спать говорит удобно на нем, и по ней видно, что она выспавшаяся по утрам, свеженькая и отдохнувшая. Матрас латексный с анатомическим исполнением, высокий, 19 см, имеет ручки, чтобы было легче его переворачивать. Сделано для людей как говорится, качественно, надежно и с соблюдением всех стандартов и правил. Рекомендую матрас от этой фирмы.
Цитировать
 
 
0 #136 Елизавета... 29.02.2016
Давно хотела в спальне кровать поменять, но в магазинах стоит все какое-то обычное, скучное, а если интересный вариант попадается, то его стоимость сразу заоблачной становится. Я как то гуляла по ТЦ Мкбель Сити и зашла в магазин мебели, мне там очень понравилась кровать Мати с регулировкой спального места. Очень интересный дизайн, качество отменное, а какой цвет, такой темно кофейный и разбавлен молочным изголовьем, очень красиво смотрится. Конечно эту кровать я и купила и + 15% скидку получила))) Всего получилось 53 000, это мнеьше, чем я рассчитывала. очень довольна :-) выбором.
Цитировать
 
 
-1 #135 Didov Viktor 25.02.2016
Говорят дурак учится на своих ошибках, а умный на чужих. Я оказался, к сожалению в первой категории. Сэкономив на матрасе 15 тыс. руб., мне через год пришлось его выбросить, кривой стал, в буграх, я был просто в шоке. И жена поумничала лишний раз «Я же говорила брать Торис нужно, у них отзывы хорошие, компания давно на рынке» и т.д и т.п. Так что получив по ушам я поехал в ТЦ Мебель Сити, заказал матрас Мега, он там как раз был в полноценном размере, я на него посмотрел и решил вот это то что нам нужно. Он имеет отличный ортопедический эффект, проветривается по бокам хорошо, да и вид, признаюсь, имеет солидный, качество просто отличное. За пять дней заказ был выполнен и доставка выполнена в срок, хотя читая отзывы потом, я часто натыкался на то, что доставку тут хромает, но мне все привезли во время. За что я очень благодарен компании и советую теперь всем эти матрасы, ведь спать на них реально комфортно и полезно ля спины.
Цитировать
 
 
0 #134 Камилла 13.02.2016
Своей долгожданной куколке доченьки я покупала матрас Бонго в кроватку. Он идет, как и многие сейчас детские матрасы, на основе латексированног о кокосового волокна, но в нем еще есть и пружины, маленькие пружинки производитель говорит, что это способствует лучшей вентиляции матраса. Я на это очень надеюсь, хотя уже и проверили это))) После не большой детской неожиданности, матрас пришлось почистить и намочить. Высохло все быстро, деформации не произошло. Теперь и нам с супругом хочу тут купить матрас, а то после беременности спина болит и еще столько ночей бессонных впереди, а мне нужен хороший и полноценный отдых.
Цитировать
 
 
0 #133 Алексей Владимирович 04.02.2016
Мы с женой купили кровать Мати именно из-за её так сказать летающего эффекта. Смотрится действительно потрясно… По поводу сборки мебели сказать ничего не могу, потому что сборщика заказывали, я не захотел с этим всем возиться, а вот по части безопасности вас успокою, мои габариты мебель выдерживает (121 кг), думаю, и ваши выдержит))) А вообще кровать хорошая, цвет мы рассчитывали немного другой только.
Цитировать
 
 
0 #132 Наталочка-Пугалочка/ 18.01.2016
Хотим с супругом новую кровать купить. Нам приглянулась Мати кофейного цвета. Понравилось, что она «парит в воздухе», и этот приятный момент в то же время напрягает. Не поломается ли она?) Для кого-то это может смешно, а мне не очень. Расскажите как ее собирать и безопасна ли она? Заранее благодарю.
Цитировать
 
 
-3 #131 Ка-тю-ша 16.01.2016
Ещё в 2000 мои родители купили себе кровать этой фирмы. Выглядит до сих пор стильно, классно :-) , поломок не было. Поэтому когда увидела сайт их, то и нам с мужем решила мебель у них купить. Кровать взяли из массива сосны с буковым шпоном. Запах от кровати приятный, как будто на природе отдыхаешь. Матрас тут же подобрали, но уже позже. Со дня на день должны привезти заказ, задерживают :-* уже на три дня. Напишу потом, как будут развиваться события.
Цитировать
 
 
-3 #130 Константин Короткий 14.01.2016
Попал при поиске интернет магазина матрасов на один из сайтов компании Торис, мне очень там понравилась кровать Тау с мягким изголовьем, и плюс отзывы о мебели Торис почитал, в итоге решил брать. Доставку выполнили в оговоренные сроки, сборку не заказывал, сам справился, да если компания работает по совести, то проблем с мебелью не должно возникнуть. Все комплектующие были в полном размере, но была царапина на царге, хорошо что сразу заметил - темно было, мог и не заметить. через две недели привезли новую. Когда установили кровать, то комната аж как-то преобразилась, стала стильной, это нас вдохновило с женой сделать ремонт)
Цитировать
 
 
-1 #129 Герман 12.01.2016
Кровати тут просто потрясающие, впрочем как и матрасы. Стоимость 100% соответствует качеству. Ну если не покупать очень дорогущие, на них мы облизывались, но купили добротную красивую деревянную кровать Таис за 30 000. Когда купили детвора приняла новинку за батут, прыгали, кувыркались, творили, что хотели и так целую неделю, пока не надоело. Кровать выдержала, матрас Мега не деформировался, все просто великолепно. Хотя он полностью латексный, боялась, что порвется. Спать стало тоже хорошо, за ночь высыпаешься, тело отдыхает, ничего не мешает, комфорт. Единственный минус - очень долго ждали доставку, переносили раза три. Хорошо, что было на чем спать.
Цитировать
 
 
0 #128 PiXel’Mixel” 22.11.2015
Я поменял кровать нам с женой. На старой спали 25 лет и пришел срок её заменить. С поисками кровати проблем не возникло, недалеко от нашего дома есть ТЦ Шоколад (бывший Рио), и там на третьем этаже мы купили кровать Мати Е с элементами вставок из экокожи. Когда на нее смотришь, то не понимаешь как она стоит, складывается такое ощущение, что кровать парит в воздухе, именно это подкупило жену. А вообще мебель нам там вся понравилась, можно из кожи подобрать что-то, дерева и даже круглая кровать там была, прикольно, но для нас такой вариант не подходит, спальня маленькая. Делали мебель три недели, и еще на три дня перенесли доставку - за это ставлю жирный минус, т.к. пришлось брать выходной в будни.
Цитировать
 
 
0 #127 Алинка-Малинка 20.11.2015
Хочу купить новый матрас. Подруга советует брать Торис, а я сомневаюсь :oops: , матрасы тут в принципе дороговаты, а я встречала и более дешевые модели и фирмы. Правда отзывы о Торис хорошие читала, и гарантию качества они дают и сертификат его могут показать. И в Квартирном вопросе их постоянно крутят, наверное шарашкину контору бы не взяли на такой длительный срок. Может не рисковать и купить тут матрас? Народ посоветуйте что делать? Кто покупал здесь матрасы и нравятся ли они вам?
Цитировать
 
 
0 #126 Черкасова Л. 18.11.2015
Для сна на даче купила тонкий матрас Спрут из кокоса. Кладу его на старый диван. Выбрала его из-за дешевизны, да мне, чтобы переночевать за все лето на даче раз 15 ничего сверхъестествен ного и не нужно было. Матрас выполнен из качественного кокоса, не крошится. воздух пропускает отлично. На него есть съемный чехол, один раз его постирала. Матрас хорошо выручил меня еще, когда гости приехали неожиданно, я их спать уложила на пол и постелила этот матрас, боялась, что будет жестко и вообще 7 см высоты матрас, но сказали было удобно и комфортно. Покупала матрас через интернет, читала отзывы, что надо прежде лежать на матрасах, но решила, что тонкий матрас можно и так заказать. Плюс понравилось, что интернет-магази н от производителя прям, не через посредников. кроме того, сразу не надо платить деньги, а только при доставке - тоже хорошо, мне кажется.
Цитировать
 
 
+1 #125 Милада Рыкова 17.11.2015
Матрас Орто Ф3 я покупала на Электрозаводско й, изначально, правда, почитала отзывы о матрасах Торис и мне в общем все понравилось, ужасов во всяком случае люди о фирме не писали, только про задержки мебели видела. Выбрала именно Торис, т.к. по рынку самые жесткие матрасы есть именно у них и подкупили пожизненной гарантией на пружины. В Орто Ф3 пружины жесткие, так еще с двух сторон лежит экологический кокос. То есть это не жесткий, а ОЧЕНЬ жесткий матрас!!! Нам с мужем так и нужно было, потому что мы оба люди большие, а я к тому же получила травму спины в свое время, и травматолог мне советовал именно такую жесткость спального места. Спина и впрямь перестала беспокоить, исчезла резкая колющая и долгая нудящая боль в ней. Матрас качественно сшит, крепкий, но тяжелый, зараза. Рекомендую всем, кто понимает, как важна крепкая поверхность нам, тяжеловесам.
Цитировать
 
 
-2 #124 КОРОЛЕВНА 24.10.2015
Я прежде чем подобрать хороший ортопедический матрас изучила этот рынок и просмотрела много различных производителей. Мы колебались между матрасами Шларафия и премиальной серией отечественного «Торис». В итоге по цене склонились к Торис, учитывая, что качество и состав похожи. Это конечно того стоило, матрас королевский. Он очень высокий, качество не просто отличное, а превосходное. Ни с чем не сравнить это ощущение, когда ложишься и утопашь в комфорте. В матрасе придумана хитрая система пружин, которая хорошо держит тело. Единственный недостаток матраса - он очень тяжелый, в нем слишком много различных материалов, его вносили вдвоем на 6-й этаж, и еще муж помогал. Обычно матрасы надо поворачивать, но этот мы не осилим вдвоем перевернуть. Надеюсь, в премиальной серии все продумано. Модель Magnum. Покупали в салоне «Гранд» на Ленинградском шоссе. Рекомендую ехать туда, так как эти матрасы не везде лежат в магазине, мы были в «Мебель России» на Кронштадском, там его нет, а надо обязательно на нем лечь, чтобы почувстоввать это ощущение.
Цитировать
 
 
+1 #123 Светлана_ 16.10.2015
Нам жутко задержали доставку кровати! На три недели! Перезванивали, извинялись, переносили, потом по новой. Самой дозвониться тяжело - пыталась днем, но поняла, надо звонить очень рано утром, тогда можно проскочить. Общаются хоть вежливо, но ничего не объясняют. Когда привезли, хоть весь негатив исчез. Во-первых, понравилось, что выплатили компенсацию. Собирали аккуратно, опрятные ребята. Во-вторых, кровать отличная. Тау-классик, темное дерево, дуб, подъемный механизм и огромный ящик для белья внутри. У меня у мужа знакомый в деревянном деле работает (декоративные рамы для зеркал), он говорит, что сейчас вообще на рынке то ли из-за санкций, то ли вообще из-за цен, скачут материалы, чего-то исчезло, чего-то ждать долго, поэтому по всему рынку пока идут задержки. Во всяком случае, если бы не осадок :-* от задержки, кровать в Торис потрясающая, могу рекомендовать.
Цитировать
 
 
0 #122 HELP ME 11.10.2015
Ребята, подскажите какой лучше выбрать матрас? Доктор сказал, что нужен ортопедический эффект, но я смотрю они бывают разными, где-то написано отличный, а где-то просто хороший. И как лучше брать с пружинным блоком или просто с кокосовым волокном?
Цитировать
 
 
0 #121 Инга.G 26.09.2015
Цитирую TatyNka:
Я вот сейчас в сомнении какой выбрать матрас. Смотрела и импортные, там вроде тоже хорошие, но цены испугали. В этой фирме на порядок дешевле и выбор неплохой. Как по качеству? хотелось бы мнение владельцев узнать. ;-)

TatyNka, мы первым своим матрасом уже больше 6ти лет пользуемся. И пока он еще служит, замены не требует! У нас пружинный. Только недавно купили сыну подростку со средним ортопедическим эффектом. И у меня нет сомнений, что он тоже будет служить хорошо. И лично со своей стороны не вижу смысла покупать дорогие импортные, если нашего российского производства Торис тоже хорошие, а возможно и получше. Торис уже очень давно на рынке, елси бы делали плохие матрасы, уже давно засыпались бы.
Цитировать
 
 
0 #120 TatyNka 25.09.2015
Я вот сейчас в сомнении какой выбрать матрас. Смотрела и импортные, там вроде тоже хорошие, но цены испугали. В этой фирме на порядок дешевле и выбор неплохой. Как по качеству? хотелось бы мнение владельцев узнать. ;-)
Цитировать
 
 
0 #119 Аннет 24.09.2015
Нам легко удалось подобрать матрас, как в супермаркете, хотя подруга как-то мучительно в свое время выбирала. Спасибо комапнии Торис и особенно продавцу Елене из ТЦ "Мебель России" за помощь в выборе. Матрас привезли быстро, каеством довольна. В Торис выбор огромный, и пружинный, и латексный, плюс наполнитель разный. Мы взяли средней жесткости, чтобы в меру было удобно и мужу, и мне. Модус из серии Гранд выбрали. Я думаю, что нужно брать стандартный наполнитель - латексная пена и коксовое волокно, не выдумывать каких-то угольных фильтров, титановых наполнителей, конский волос или сизаль. При покупке выбрали подарок - ортопедическую подушку. Были приятно удивлены, спасибо большое.
Цитировать
 
 
-1 #118 ЛИЛИЯ 25.08.2015
Рекомендую ТОРИС. Берите, не пожалеете. Я как вспомню, как я мужу вытрепала все нервы, пока матрас себе выбрали… Чуть ре развелись. Но зато сейчас все хорошо, матрас хороший. Вот чего-то мне взбрело в голову, что хочу импортный и все….а муж говорит какой смысл переплачивать, если и российского производства очень хорошие. Это спорно, к сожалению. Уговорил купить ТОРИС, ну и правильно сделал)))стоит гораздо дешевле, чем импортные и довольно неплохой. Мне спать на нем удобно, но жестковато.У нас Орто, там жесткие пружины, и сверху с обеих сторон кокос.
Цитировать
 
 
0 #117 Мария1984 17.08.2015
Цитирую Р.и.т.а:
А если брать высокий матрас, не будет ли он преть? Кто уже больше года пользуется ортопедическим матрасом, что скажете ;-) ? Хочу купить средней жесткости, но высокий, сантиметров 25-30 где-то.

Р.и.т.а, в матрасах предусмотренная специальная система вентиляции, точно не помню как называется. Ну в общем не дает наполнителю преть, зацветать и так далее, но это при условии правильного эксплуатировани я. На сайте компании есть инструкция как это делать. И высота тут роли особо и не играет, если не правильно пользоваться, то и любой матрас быстро испортится. У меня лично из серии абсолют, это более дорогая линии, как раз высокий. Уже три года и никаких нареканий. Как только привезли, постоял пару дней а потом стали пользоваться. Этим летом купили сыну тоже ортопедический матрас от этой компании, я довольна.
Цитировать
 
 
-1 #116 Р.и.т.а 09.08.2015
А если брать высокий матрас, не будет ли он преть? Кто уже больше года пользуется ортопедическим матрасом, что скажете ;-) ? Хочу купить средней жесткости, но высокий, сантиметров 25-30 где-то.
Цитировать
 
 
0 #115 Анна Викторовна 07.08.2015
Мне на зарплату учителя пришлось полгода копить, чтобы купить хороший ортопедический матрас. Я не доверяю всем этим кредитам и рассрочкам. Выбирала более, чем тщательно. Я теперь могу работать в Торис консультантом, насколько знаю все о данной продукции! Матрас выбирала пружинный, с независимым блоком пружин. Поняла, что жесткость пружин можно варьировать - от мягких пружин - F1 до жестких F3. Нам с мужем оптимально F2. Далее нужно было выбрать наполнители - мы выбрали кокос и кокос с латексом. то есть одна сторона жесткая, а одна полужесткая. Что еще важно в матрасе? Защита пружин. У ТОРИС мне понравилось, что пружины защищены особой сеткой прочной, мне дали ее пощупать в салоне - она не растягивается, держит крепко. То есть со временем ни одна пружина не вылезет из матраса. На тканевое покрытие мы тоже не пожалели денег - купиили прочное льняное покрытие, чтобы надолго хватило. И сезонность - лето и зима. Мне понравилось, что это не шерсть снаружи, на которой жарко, а простегана ткань с шерстью. Насколько это правда - на откуп производителю. Но спать очень хорошо, уютно. Не жалею конечно, что купила, при моих проблемах со спиной вообще хорошо. Удобно и на боку спать и на спине. Теперь будем правильно эксплуатировать его, чтобы подольше прослужил.
Цитировать
 
 
+1 #114 Валентина 02.08.2015
Я вначале июля покупала ортопедический матрас в «торис», удачно во время акции попала. Фоам Микс купила, в подарок получила простынь-чехол, приятно удивили, спасибо. Ведь и простыня стоит денег… По ощущениям матрас очень классный, при моем сколиозе стала проспаться утром без боли в спине. Не проваливаешься, а матрас принимает форму тела. Прям я чувствую, как в него погружается бедро, а поясница не проваливается. Считаю, что немаленькую стоимость свою оправдывает. Купила свой матрас чуть больше, чем 50 тыщ.
Цитировать
 
 
0 #113 Alya 28.07.2015
Мы когда матрас выбирали, то продавец-консул ьтант посоветовал нам матрас двухзонный, дуалзон, так как с мужем у нас весовая категория разная. Выходит дороже такой матрас, чем стандарт, так что не сразу приняли такое решение, но согласились все-таки :-| . Могу сказать, что матрас отличный, впервые за сколько лет почувствовала, что такое комфортный сон. Спать только нужно теперь на своей стороне, так как весовая категория при изготовлении матраса учтена. В матрасе есть специальная система вентиляции AirFlow, которая не дает матрасу запревать. Купили у них и наматрасник, чтобы без проблем можно было постирать. Только сейчас я поняла, как важно спать на хорошем матрасе.
Цитировать
 
 
-4 #112 О.Демина 23.06.2015
Недавно попробовала полежать на беспружинном матрасе, приятные ощущения, подумала и мне бы такой было не плохо приобрести. Нашла на сайте Toris еще и по вполне адекватной цене. Мне посоветовали купить Матрас Джангл наполнитель кокосовое волокно, пролатекс. Ограничение по весу 90 кг, мне с головой хватает. Спать здорово. Не жалею что купила.
Цитировать
 
 
0 #111 Людмила Деменока 20.06.2015
Заказала круглую кровать Амата с матрасом диаметр 220 см. Цена около ста тысяч рублей. Очень обрадовалась :-) , что вот смогла найти именно круглую. Просто долго искала, но все никак не могла найти нормального качества. Но меня тут же немного расстроили :-* , сказали что нужно подождать несколько дней, пока ее привезут, что тут делаешь…успокаи вала себя тем что уже нашла то что мне действительно нравится. Когда мне ее привезли все расстройства развеялись тут же. Ведь теперь я сплю на классной кровати. Хорошо что выбрала именно эту фирму. Муж говорит после тяжелого рабочего дня спина так и просит лечь на удобный матрас.
Цитировать
 
 
0 #110 Майя 24.05.2015
Мы по индивидуальному заказу оформляли заказ матраса. Покупали двузонный, для разной весовой категории dualzona, стоит конечно денег, но для нас с мужем очень хороши вариант, так как у нас разница весе большая. Теперь только каждый должен спать на свой стороне))) но у вас в принципе так и было всегда, только прежний матрас быстро просел и получалось, что я на мужа скатывалась. Здесь все отлично, независимый блок пружин согласно нашего веса. В матрасе специальная система вентиляции AirFlow, не дает матрасу преть или плесневеть. При правильном уходе должен весь срок отслужить хорошо.
Цитировать
 
 
-2 #109 Ирина, С-Петербург 21.05.2015
Мне немного омрачило :sad: ожидание изготовления нашего матраса, немного по сроку не вложились. На пару дней позже привезли матрас. Заказывали у н их в интернет-магази не, смотрели по формуле жесткости, подбирали, потом по телефону еще с менеджером проконсультиров ались. Джангл –нэст модель, со средним ортопедическим эффектом, стороны только лето, высота 16 см, размер 180/200 почти 46 тысяч рублей стоит. В общем для моей осанки матрас шикарный, очень удобный, не ошиблись, что именно такой выбрали.
Цитировать
 
 
+1 #108 ALINA-F. 21.04.2015
Перевели дочку в отдельную комнату и купили красивую детскую кровать. И решили с мужем, что матрас все же нужен ортопедический, чтоб ребенок правильно развивался и позвоночник был здоровым. Купили из серии Кинди матрас Бонго. Остановились на этом варианте, потому что сочетает в себе пружинный блок и кокосовое волокно, что гарантирует хороший ортопедический эффект. А за счет того, что пружины скрепляются металлической рамкой, он отлично вентилируется через бока. После доставки обнаружили еще одну положительную сторону, одна сторона чехла сделана из непромокаемой ткани. Мы ночью, конечно, встаем уже в туалет, но на всякий случай перестраховка хорошая, чтоб не испортить матрас. Для деток такой матрас то что нужно, за позвоночником нужно следить с раннего детства.
Цитировать
 
 
-1 #107 М-а-р-ь-я-н-а 17.04.2015
Рассчитывали на определенную сумму денег, заехали в пару магазинов, цены очень высокие и в итоге решили, заказать через интернет. Нашли нормальный сайт, там есть эконом вариант, выбрали матрас Кантаре, внутренний наполнитель латексная пена и латексированое кокосовое волокно. Оформили заказ быстро, доставили намного быстрее, чем мы ожидали, а перед тем как привезти отзвонились и договорились на конкретное время. Понравилось, что сотрудники интернет-магази на и служба доставки работают так слаженно. С выбором матраса мы не прогадали, удобный, комфортный, по жесткости нормальный, лежишь как положено, никакая часть тела не проваливается глубже. Теперь хотим еще у них заказать наматрасник и подушки, чтоб был полный комплект.
Цитировать
 
 
+1 #106 Диана 24.03.2015
Пока подбирали с мужем себе матрас, не одну недели потратили, он уже стал злится, что я все никак не могу определиться с выбором. Ну а что, сон это очень важно и мне хотелось, чтобы было удобно, комфортно и так далее. Тем более я беременная и спать на старом пружинном матрасе мне было очень не удобно, даже ортопедическая подушка меня не спасала. Выбрали модель «гранд негус», такая модель матраса нам и по жесткости подошла, и по деньгам нормально. Тем более 15% скидки, предлагали ли подарок или скидки, мы выбрали скидку. Пока матрас был на изготовлении, не могла уже дождаться, мне казалось, что мне еще не удобней было спать. Через 5 дней мы уже привезли. Что могу сказать, по ощущениям, наконец-то я могу нормально спать, очень удобно, не жарко, не холодно. В матрасе предусмотрена специальная система вентиляции, AirFlow. Идет 700 пружин на одно спальное место, пена вязко эластичная. На боку, на спине, спать очень удобно, жаль не могу попробовать пока как спится на животе, но муж говорит, что тоже удобно.
Цитировать
 
 
-1 #105 Svetlana 18.03.2015
Мы в этом году детям купили новую мебель и новый матрас. Себе только в планах на лето. Купили двухъярусную кровать МИА 6, с удобными выдвижными ящиками. Кровать из дерева сделана, массив дуб. Хорошо, правильно предусмотрено, нет нигде на кровати острых углов. Основание кровати заказали не стандарт, а Тотал, оно получше. И матрасы со средним ортопедическим эффектом F2. Очень хорошие матрасы, не уступают по качеству зарубежным, только стоят подешевле. В магазине сразу выбрали подушки комфорт люкс для детей, на матрас простынь-чехол, и одеяло комфорт люкс.
Цитировать
 
 
0 #104 Елена Звягина/-/ 14.03.2015
Надо было мне раньше позаботится о своей спине, а то все денег на нормальный матрас не хватало. Перед Новым годом созрела на покупку окончательно. Заказала матрас Кантри Кантаре на блоке независимых пружин, причем на оно спальное место 500 пружин. Удобно, что при заказе матраса можно наполнение выбирать самому, не просто, стандарта, который предлагают. Я выбрала стороны зима/ лето, покрытие бамбук, стежку снежинка ну и размера какой мне нужен. Мне позвонили еще и на день раньше, чем обещали, сказали что матрас уже готов. Теперь за сколько лет я быстро засыпаю и просыпаюсь утром без боли в пояснице. Конечно не грех такой матрас и знакомым рекомендовать.
Цитировать
 
 
0 #103 Мишель Вайс 19.02.2015
На наше пятилетие свадьбы решили приобрести круглую кровать серии Амата из многослойной древесины с ортопедическим основанием Бифлекс. Диаметр кровати 230 см, вариант изголовья А2 темного цвета. Спать на такой кровати оказалось довольно удобно и даже прикольно, как хочешь так и спишь, места же полно. И смотрится она на пятерочку. Теперь наша спальня стала еще более уютной и современной. Не каждая пара может похвастаться круглой кроватью! Я очень рада что мы сделали себе такой совместный и полезный подарок. Спасибо этой компании за что делает наш сон таким приятным и здоровым. Хоть мы и молодые, но про спину то лучше смолоду начать беспокоится.
Цитировать
 
 
0 #102 оля-филиппова 13.02.2015
У меня кровать эва с бельевым ящиком и механизмом подъема. Вариант изголовья Д5 , материал шпон «Деко», основание Прайм 3 и жесткостью основания тотал. По цене вышло до 60 тыс. По нашим меркам нормальная цена, аналогичную кровать в другом месте можно было гораздо дороже приобрести. Я очень люблю выгодные покупки. А моя кровать как раз таки выгодное приобретение. Муж мой тоже очень доволен. И самое классное что у кровати стильный дизайн и она отлично вписалась в интерьер нашей спальной комнаты. Еще видела на сайте двухярусные кровати, думаю племянникам моим подарить в десткую. Это думаю будет отличный подарок.
Цитировать
 
 
0 #101 АсЯ 23.01.2015
Первому нашему матрасу ортопедическому ровно год, купили перед прошлым новым годом. Хочу сказать, что он до сих пор как новый. У нас есть и наматрасник и простынь- чехол! Так не просел, форму не поменял .По прежнему ложишься спать и очень удобно.
Только недавно купили сыну подростку матрас со средним ортопедическим эффектом. Нам так и наш ортопед порекомендовал и консультанты в магазине. Для спины полезно всегда спать в правильном положении. Заказывали в ТЦ Золотой Вавилон на ВДНХ, продавец Елена - очень отзывчивая, идите к ней.
Цитировать
 
 
0 #100 МАРИЯ*** 17.01.2015
У нас немаленькая покупка была в ТОРИС. Заказывали для детей двухъярусную кровать, два комода, два ортопедических матраса. К выбору такого товара подходили тщательно. Хотели, чтобы кровать была сделана из натурального материала, плюс матрасы были хорошего качества, чтобы им до подросткового периода прослужили. Помониторили немного мебельный рынок, порасспрашивали знакомых. В итоге здесь сделали свой выбор.
В целом качество всего приобретенного остались довольный, хоть все и стоит денег…
По заказу все четко, проблем не возникло, немного доставка опоздала, но это такое…для Москвы не удивительно.
Цитировать
 
 
0 #99 Ирина Войтовская 05.01.2015
Я очень рада свой покупке! Наконец-то купила ортопедический матрас! Какое то время откладывали на него деньги, чтобы купить хороший! Очень понравился по ощущениям из серии джангл НЕСТ. В нем кокос и латексная пена, стороны обе лето, это значит с хлопком внутри и высота 16 см. Для меня отличный вариант. Были конечно сомнения между этим и из серии фоам, только из латекасной пены, но консультант в магазине сказал, что мне по весу и по конструкции такой подойдет.
Спасибо за правильный совет. Мне очень удобно спать на таком матрасе, только радуюсь ему. Пружинные матрасы не люблю, даже не смотрела их.
Цитировать
 
 
0 #98 прилова света 24.12.2014
Мы живем в Орле. Недавно ходили с мужем в поисках нового матраса. На улице Красноармейской зашли в магазин Мебель. Там мне очень понравился матрас Лотус с разной жесткостью сторон, ортопедический эффект средний, несущая система представляет собой кокосовое волокно. На спальное место идет по 90 кг. Мы с мужем среднего веса нам нормально, подходит). Но дорого, хорошо, что муж зарабатывает, я бы такой матрас не смогла купить.
Цитировать
 
 
0 #97 ДАМАНОВЫ 21.12.2014
Купили домой кровать Селена 2 Элит и матрас от компании Торис. Кровать что надо, и по цене не дорогая и по качеству вполне не плохая. Матрас удобный. Доставили нам покупку на дом. Ничего нигде не поврежденное, матрас не пахнет. Ребята спасибо за наш здоровый сон.
Цитировать
 
 
0 #96 Saify 19.12.2014
У меня дома в спальне теперь стоит Кровать Иона. Прохдила как раз акция и мне сделали скидку примерно в 9000 руб. Доставили быстро. Кровать меня вполне устраивает. Даже малейший скрип отсутствует. Здорово :roll: . Мы матрас у этой же компании купили ортопедический. Тоже очень удобный. На утро спина легкая и на работе теперь устаю меньше. Массажист хвалил тоже фирму Торис, сказал, что мышцы на спине ощутимо стали теперь не такие "клеклые", то есть они расслабляются.
Цитировать
 
 
+1 #95 лара 16.12.2014
Приобрела кровать Вега 3. В собранном состоянии она по размеру 190 на 90 см, но если нужно ее можно разложить еще на 70 см. То есть такой диван-трансформ ер. Я искала диван, но меня поразила коричневая ткань матраса, поэтому я заказала оротопедический матрас коричневого цвета и он выглядит как диван. Очень удобно если вдруг нагрянут гости. А так я ее использую как кушетку, люблю читать на ней или вязать.
Цитировать