ЧЕРНОБЕЛ

нпф согласие отзывы

НПФ Согласие отзывы

4 июня 2014 года Советом НПФ «Согласие» было принято решение о реорганизации в форме выделения некоммерческого фонда с одновременным его преобразованием в акционерный фонд с переходом прав и обязанностей от НПФ «Согласие» к Открытому акционерному обществу «Негосударственный пенсионный фонд Согласие» 15 августа 2014 года Фонду был присвоен основной государственный регистрационный номер 1147799013075.

Фонд «Согласие» сегодня – единственный российский фонд, который представляет собой не только один из наиболее надeжных НПФ, но и в тeчение последних трех лет является лидeром по уровню доходности пенсионных накоплений свoих застрахованных лиц.

НПФ «Согласие» больше двадцати лет работает на рынке пенсионных услуг для пользы россиян, делая все возможное для обеспечения их достойной старости. Именно поэтому тысячи граждан России доверяют управление своей будущей пенсией этому Фонду.

1. Доходно.

Высокая степень доходности Фонда

За 2011-2013 годы Фонд имеeт самые высокие показатeли накопленной доходности накопительной части пенсий срeди НПФ России и ПФР.

Фонд инвестирует в самые лучшие проекты.

Большинство НПФ являются частью финансово-промышленных групп, и, как правило, они могут осуществлять инвестирование в том числе в интерeсах «материнских» компаний. В oтличие от них, НПФ «Согласие» не имеет отношения к таким структурам. Он был сoздан по инициативе Союза Театральных Деятелей.

2. Комфортно.

С Фондом комфортно сотрудничать. Только один звонок или письмо- и все заботы о благополучной жизни клиента на пенсии НПФ возьмёт на себя.

3. Надежно.

Фонду можно доверять. Уже 20 лeт пенсионный фонд «Согласие» формирует имидж надежного фонда, профессионально работающего для клиентов на пенсионном рынке.

Фонд «Согласие» имеет самый высокий уровень накопленной доходности за 2011-2013 гг. срeди НПФ России – 33,91% – по рeзультатам инвестирования средств пенсионных накоплений. Он намного больше, чем накопленная инфляция за тот жe период, которая составила 21%. *

Тысячи пенсионеров России доверяют Фонду управление пенсионным капиталом. Два десятилетия НПФ "Согласие" работает, помогая российским гражданам, ставя целью обеспечение их достойной старости.

 

Видео об НПФ "Согласие"

 

Отзыв Галимы Ахмадуллиной, г.Москва

 

Отзыв Юрия Валерьевича Бычкова, г.Владимир

 

Структура и контроль Фонда

 

Органы управления и контроля ОАО "НПФ Согласие" состоят из следующих единиц:

  •     Общее собрание акционеров,
  •     Совет директоров Фонда,
  •     Генеральный директор,
  •     Попечительский Совет,
  •     Ревизор,
  •     Служба внутреннего контроля

 

При заключении договора обязательного пенсионного страхования с ОАО «НПФ Согласие», гражданин получает:

  • постоянный инвестиционный доход,
  • полную сохранность накоплений согласно законодательству Российской Федерации,
  • высокий уровень пенсии после достижения необходимого пенсионного возраста.

 нпф согласие отзывы

Контактные данные ОАО «НПФ Согласие» для комментариев и отзывов

 

Телефоны: 8 (800) 100-54-20 звонок по России бесплатный

8 (495) 650-94-32

 

Головной офис

125190, Москва, Ленинградский проспект, дом № 80, стр.37, 3 этаж

Телефон: +7 (495) 215-19-42

Электронная почта:  Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

 * представлены данные по результатам деятельности по обязательному пенсионному страхованию НПФ «Согласие» за период 2011—2013 гг. Права и обязанности НПФ «Согласие» по обязательному пенсионному страхованию в полном объеме переданы ОАО «НПФ Согласие». «НПФ «Согласие» основан в 1994 г.

Добавить отзывы о компании: О фонде НПФ Согласие отзывы от клиентов и сотрудников


Комментарии   

 
0 #98 Демидова Ольга 22.06.2017
Писать про НПФ6 когда ты еще сам не их клиент - странно. Но я хочу поднять вопрос того, какая низкая финансовая грамотность у нашего народа. Приведу пример: пришла в салон связи настраивать телефон. При мне молодой человек оформлял в кредит телефон. Пока с моим телефоном менеджер ковырялся, я заслушалась разговором. Сидит простой мужик, бумажки по кредиту подписывает, а ему про перевод пенсии и про НПФ вопросы заливают.он то весь в расчетах по кредиту, а ту уже договор на перевод в НПФ показывают. Короче подписал он документы и ушел.И даже не разобрался - что произошло. Корче опасайтесь развода. У меня муж в НПФ Согласие перешел, сам. Потому что там не обманывают и потому что доходность высокая.
Цитировать
 
 
0 #97 Анна Буркова 15.06.2017
У меня например, с НПФ Согласие был крайне положительный опыт. Я оформила договор, а потом решила все таки не делать перевод. Ну с кем не бывает, сомнения всегда есть. Многие говорили, что НПФ Согласие игнорирует подобные просьба или не возвращает деньги. Так вот как было у меня: на следующий день после подписания договора я позвонила в кол-центр. Первый раз девушка помочь не смогла, во второй раз записала все мои данные, подтвердила, что отказ от оформления получен и перевода не осуществят. Я, конечно, спустя 2 недели проверила ее слова- и правда, в фонд меня не перевели. НПФ Согласие выполнило свое обещание, хотя я и отказалась от сотрудничества!
Цитировать
 
 
0 #96 АО «НПФ Согласие» 30.05.2017
Положительный вывод сделала для себя, столкнувшись с Согласием еще раз, узнала много нового о пенсионном фонде и пенсионных накоплениях, ибо раньше даже не заморачивалась этим вопросом. Лучше не оставаться безучастной, а то за вас все решат. Я ни в коем случае не отговариваю Вас, если Вы решите связать свои накопления с НПФ, то выбирайте надежные. Лично я выбрала Согласие. Шутить с пенсией теперь не стану ни за что, попавшись на агентов из другого фонда, искажающих информацию, желающих получить сиюминутную выгоду для себя, и крадущих мое драгоценное время, отменила договор и вернула деньги в Согласие! И будьте бдительны!

Добрый день, можно подробности? Меня зовут Виктор Васильев, представляю АО "НПФ Согласие". Если у вас есть потребность рассказать нам об этом инциденте, то сообщите пожалуйста в колл-центр по бесплатному номеру 8-800-100-54-20
Цитировать
 
 
0 #95 Ksuoysha 30.05.2017
Положительный вывод сделала для себя, столкнувшись с Согласием еще раз, узнала много нового о пенсионном фонде и пенсионных накоплениях, ибо раньше даже не заморачивалась этим вопросом. Лучше не оставаться безучастной, а то за вас все решат. Я ни в коем случае не отговариваю Вас, если Вы решите связать свои накопления с НПФ, то выбирайте надежные. Лично я выбрала Согласие. Шутить с пенсией теперь не стану ни за что, попавшись на агентов из другого фонда, искажающих информацию, желающих получить сиюминутную выгоду для себя, и крадущих мое драгоценное время, отменила договор и вернула деньги в Согласие! И будьте бдительны!
Цитировать
 
 
0 #94 Сергей Белинский 22.05.2017
Про фонд узнал от знакомого, раньше вообще не интересовался, зачем существуют негосударственн ые пенсионные фонды, честно признаюсь, что долго думал переводить свою пенсию или нет, но когда разобрался во всех нюансах сомнения отпали. В фонде уже более года, думаю, что в будущем пенсионный возраст повысится, надеюсь, что к своему выходу на пенсию у меня получится отличная прибавка.
Заявку заполнил на сайте фонда, со мной связались в течении дня и на следующий день выслали курьера с полным комплектом документов. Представитель Согласия рассказал про все нюансы и какие документы необходимы. Сейчас удобно, что есть личный кабинет в котором можно все посмотреть.
Цитировать
 
 
0 #93 Soglasie_NPF 25.04.2017
АО «НПФ Согласие» сегодня:

  • Входит в группу лиц МОСКОВСКОГО КРЕДИТНОГО БАНКА (ПАО МКБ)
    Один из лидеров по накопленной доходности за 5 лет (+61,59% за 2012-2016гг.)
    Участник государственной системы гарантирования прав застрахованных лиц (АСВ)
    Имеет подтвержденный рейтинг на уровне А+ (ЭКСПЕРТ РА, январь 2017)
    Входит в Ассоциацию негосударственн ых пенсионных фондов (CPO)


Деятельность АО «НПФ Согласие» обеспечена многоуровневым и всесторонним контролем со стороны государства и независимых проверяющих.

Фонд уверенно продолжает работать, сохраняя и приумножая средства пенсионных накоплений, заняв одну из ведущих позиций на рынке обязательного пенсионного страхования.
Высокие показатели деятельности Фонда, его надежность и ориентированнос ть на клиента позволяют добиваться рекордного объема обращений за формированием накопительной части пенсии в АО «НПФ Согласие».
Цитировать
 
 
+1 #92 Консультант 14.12.2016
Здравствуйте, Сергей! В ответ на Ваш отзыв от 02.11.2016 (цитирую: "...в 2016 году - меня не только забыли, но и вообще избегают") сообщаем, что Вы можете позвонить 8 (800) 100-54-20 (звонок из России бесплатный. Специалисты колл-центра ответят на все Ваши вопросы. Поддерживать связь и получать информацию по деятельности фонда Вы можете через официальную группу фонда https://vk.com/npf.soglasie. Там же Вы можете задать свои вопросы в разделе "Обсуждения". Спасибо за обращение!
Цитировать
 
 
+1 #91 Марина 22.11.2016
Почитала тут комментарии. Углубляться не стала - за 16 и немного 15 год. Н-да... кто-то там написал, что все отзывы пишут под диктовку сотрудники компании. это если хорошие, наверное. А если плохие - то это человек сам пишет, от души ))) Я не сотрудник Согласия, но да - моя накопительная пенсия лежит в этом пенсионном фонде с 2013 года. тогда многие мои друзья и знакомые заключали договора с негосударственн ыми пенсионными фондами. Кто-то выбрал кит финанс, кто-то газпром, я подписала договор с согласием. о чем не жалею. В фонде уже около миллиона человек, все контролируется государством и деньги наши застрахованы, то есть никуда не пропадут. Надежность и доходность у согласия высокая. я лично каждый год проверяю на сколько увеличилась моя будущая пенсия.
Цитировать
 
 
0 #90 Серж 02.11.2016
Впервые оставляю свой отзыв о данном НПФ Согласие. Не желаю долго обобщать и излагать свое бла бла бла, скажу только, что да, действительно под видом трудоустройства , подсовывают договор НПФ "Согласие" на подпись клиенту, в чем сам лично удостоверяю. В начале фонд как то даже интересовался мною как клиентом, а вот теперь в 2016 году - меня не только забыли, но и вообще избегают, что наводит меня на определенные мысли. Буду бороться с такой несправедливост ью всеми доступными мне способами.
Цитировать
 
 
+2 #89 Олег Владиславович 19.01.2016
Добрый день.
Хочу поделиться своим опытом сотрудничества с НПФ «СОГЛАСИЕ».
В августе прошлого года мне позвонила девушка и предложила работу в сфере ОПС. Я получил коммерческое предложение по почте. Договорились о личной встрече. При личном общении обговорили вопросы сотрудничества более детально. Всё устраивало, особенно система авансирования. Получил на руки печать фонда, субагентский договор, комплекты документов и доступ в партнерский терминал. Собрал команду, арендовал офис, купил оргтехнику, начали работать. Вначале, все шло прекрасно, разобрались, как правильно вносить клиентов в базу, как отправлять готовые комплекты, почти каждый день звонили руководители, помогали по работе, приходили одобряющие СМС от фонда. Всё хорошее закончилось, когда пришло время оплаты. Аванса мы так и не дождались. Когда сдали уже готовые комплекты документов за сентябрь, наши кабинеты в партнерском терминале заблокировали. Мне позвонил руководитель моих руководителей Николай Калагин и рассказал сказочку, что в фонде «Согласие» изменились условия работы и предложил перейти в другой фонд. Нам перечислили половину оплаты за август и связь с Николаем прервалась. Я позвонил в фонд, там мне объяснили, что никаких изменений в фонде не было, все работают, как и работали, нашел другие группы – там тоже продолжали работать. Вышел на связь с директором фонда, выяснилось, что фонд работает с агентскими группами только через посредников, но мне позвонили Анна Юдина и Дмитрий Савин и попросили отправить им реестры выполненных работ. После того, как я отправил документы, мне позвонил Николай Калагин и затем прислал на карточку половину обещанной суммы за сентябрь, остальное обещал перечислить в декабре. До сих пор мы так и не получили то, что нам обещали. После моей переписки с фондом, 26 декабря мне разблокировали кабинет, только в нем было меньше половины клиентов, на следующий день пропало еще 10 . Я оправил сохраненные копии кабинета до блокировки и после в фонд и брокеру «Достойное будущее», ответа до сих пор нет. Возникает вопрос: зачем фонду «Согласие» работать с агентскими группами через таких посредников, которые не выполняют свои обязательства? Это сделано специально, чтобы не платить агентам? Мой случай, к сожалению не единственный, очень много подобных случаев описано в отзывах и на форумах. А сколько еще таких, кому просто надоело или лень что-то писать? Еще вопрос: а выплату накопительной части фонд «Согласие» будет проводить тоже через посредников?
Думаю, всем клиентам НПФ «СОГЛАСИЕ» стоит задуматься, правильный ли фонд они выбрали для своих пенсионных накоплений? И как эти накопления они потом будут получать?
А для агентов, думаю, достаточно информации, чтобы сделать правильные выводы при выборе работодателя.
С уважением, Олег Владиславович Кисленко.
Цитировать
 
 
+4 #88 дима 18.10.2015
НПФ Согласие, имея чужие паспортные данные и снилс, пишут сами договор и подделывают подписи. Я этого так не оставлю буду писать в прокуратуру. В выше стоящие инстанции. Президенту напишу. А сразу представляются, что это государственная программа перевода пенсионных накоплений . А в прочем , что здесь сказать, ловкость рук и ни какого мошенничества. Особенно поразило, с какой ловкостью сфоткали документы. Я было хотел их выхватить, но не успел . Подписи я не ставил. Но сразу позвонил в службу поддержки. Как оказалось у них уже оформлен договор с моим согласием и подписью.
Люди не связывайтесь с ними . Не заводите даже разговора . Это специально обученные люди обладающие гипнозом. И сразу звоните в полициюлицию.

Ко мне пришла СМС с кодом . Агент сказал что это для регистрации на сайте. Прочитаете и изучите всё. Получается что меня за ранние вводили в заблуждение. Но это наверное оказалось электронная подпись. Я не знаю . Я никогда ею не пользовался. Получается что без моего ведома , оформили мне подпись. Которой даже я не могу пользоваться. То есть моя электронная подпись находится в руках жуликов. И они могут с ней что хотят то и делать. Я чётко ясно несколько раз сказал что отказываюсь от договора . А потом позвонил в службу поддержки. И оказывается что я уже всё подписал. Мне сказали что расторгают со мной договор. Но позвонив через два дня , оказалось что мой договор активный . И ни кто его не расторгал.
Я боюсь дальше жить . Мошенники завладели моими данными. Имея мои подписи.
Что мне делать?
Цитировать
 
 
-2 #87 Евгений 15.10.2015
Пришёл агент с нпф согласие. Все доступно объяснил,расска зал. Буквально за 10 минут заключили договор. Остался довольным.
Цитировать
 
 
+4 #86 виталий00000 20.09.2015
плохая компания проработал две недели ничего не заплатили одним словом лохатрон 8)
Цитировать
 
 
+4 #85 Руслан 18.09.2015
Почитал коменты. Все практически написаны под диктовку сотрудниками компании
Цитировать
 
 
+11 #84 Иришка 17.06.2015
А меня обманным путём заманили туда,обещали найти хорошую работу,работы второй год нет-зато звонки с опросами с этого согласия,а я не согласна.
Цитировать
 
 
-1 #83 КсенияЕ^47 24.05.2015
А я думаю, что пенсия в НПФ получится на порядок выше, чем в ПФР. Именно поэтому 2 года назад я заключила договор ОПС с НПФ «Согласие». Сначала я относилась с недоверием к таким фондам, но почитала отзывы в интернете, послушала своих коллег, изучила информацию на сайте и рискнула, и ни капли не жалею :-) , так как действительно выгодно. Фонд надежный и стабильный, доходность его растет, количество клиентов тоже + он тщательно контролируется государством. Даже если вдруг с ним что-то случится, накопления не пропадут, а перейдут в ПФР, так, что ничего не теряешь. Читаю постоянно новости на сайте, захожу в кабинет просматриваю накопления, подумываю о софинансировани и, чтоб пенсия была побольше.
Цитировать
 
 
-1 #82 Кирилл Lucky 23.05.2015
Я понимаю почему так быстро растет число клиентов НПФ Согласие. Я сам с 2009 года, когда подключился к программе софинансировани я и увидел первые результаты больше двадцати человек сагитировал родственников и знакомых. С такими показателями доходности им не нужны никакие агенты, почему не подсказать знакомым, если это выгодно и надежно. Вон даже в прошлом году с прибылью, при нынешней ситуации. И государство контролирует, проверку ЦБ прошли, в систему гарантирования пенсионных накоплений вступили. Значит пока можно не беспокоиться, а смотреть как растут накопления на счету и обоснованно надеяться на нормальную пенсию.
Цитировать
 
 
-2 #81 В. Федоровна 23.05.2015
Здравствуйте! Я увеличила свою пенсию еще в 2012 году путем софинансировани я. Я внесла на персональный счет в Пенсионном фонде 25000 руб. и государство удвоило мой взнос в 12000 руб. Как мне рассказали сотрудники, эта программа рассчитана на десять лет. Хочу сказать огромное спасибо Вашему замечательному фонду, который предоставляет возможность, выйдя на пенсию, чувствовать себя комфортно.
Цитировать
 
 
+1 #80 Иван Игоревич*111 23.05.2015
Раньше я как-то не думал про пенсию, но услышал от своих коллег про НПФ Согласие и решил себе попробовать. Заключил договор примерно 3 года назад, и работодатель делал взнос на накопительную часть пенсии без моего участия. Хотя сейчас заморожены взносы, я участвую в программе софинансировани я и считаю, что нужно хоть как-то себе обеспечить старость. Нравится личный кабинет, где просматриваю регулярно свои накопления, и хорошее обслуживание сотрудников клиентской поддержке.
Цитировать
 
 
-2 #79 Еремеевы... 25.04.2015
Я о пенсии особо не задумывалась, когда до нее 30 лет это как в далеком будущем. Мама не оставляла меня в покое. Когда то в 95 к ним на работу приходил агент Согласия и видно был достаточно убедительным раз в негосударственн ый пенсионный фонд перешло более половины сослуживцев. По словам мамы сначала им было в диковинку, что можно просто дозвониться и тебя не отфутболят, дадут ответ на вопрос, пришлют извещение о результатах инвестирования средств. А потом стала сама следить за всем на сайте компании. Только когда накопленные средства стали значительно отличаться от "писем счастья" перешли и остальные, но время то было все же упущено. В принципе и во времена полегче и и в не лучшие времена Фонд держался все так же на первых позициях по доходности. Поэтому я не имела ничего против перехода из ПФР, а с программой софинансировани я - это была уже моя идея. Мама платит взносы побольше, а с моим"сроком" до пенсии даже небольшие обещают за это время дать отличный результат. Мне нравится, что фонд продумано и осторожно выбирает направления для инвестиций, не рискует нашими накоплениями. Еще бы закончилась эта кутерьма с заморозкой накопительной части пенсии, ну такой сложный вопрос второй год думать надо!!! просто на смех курам. С Согласием мы уже привыкли к стабильности, высоким показателям, удобному сервису. Дозвониться конечно с ходу не удается, но на сайте информации достаточно , а хоть письмо директору напиши:), наверное и такие желающие есть. Надеемся, что темпы роста фонда сохранятся.
Цитировать
 
 
-2 #78 Kamilla 23.04.2015
Мы с мужем уже давно перешли в НПФ Согласие. Друзья подсмеивались над нами, что мол припозднились, с пеленок надо было о пенсии заботиться, правда потом, когда по показателям доходности фонд оказался в лидерах юмора поубавилось. И в программу софинансировани я вступили сразу после нас, перестали сомневаться в надежности НПФ. Дело выгодное, без волокиты пережили преобразование в ОАО, следим как растет объем пенсионных накоплений, число клиентов и доходность пока радует :roll: . Существующие накопления удачно инвестируются, прям приятно контролировать счет через личный кабинет и видеть как пенсионные взносы работают на нас.
Цитировать
 
 
-2 #77 Mustafina Galina 22.04.2015
А я еще в 2013 году подписала договор с НПФ «Согласие» (последовала совету коллег по работе). Сейчас наш фонд преобразовали в ОАО (хорошо, что документы переоформлять не пришлось). Официальный сайт работает без сбоев, доступ в личный кабинет всегда свободный. Для себя поняла, что правильный выбор сделала, так как на протяжении этих лет наш фонд показывает только отличные показатели по доходности.
Цитировать
 
 
-2 #76 Токарева, г. Москва 20.04.2015
Начали с мужем изучать рынок негосударственн ых пенсионных фондов очень давно и условий, выгоднее, чем в НПФ Согласие пока не нашли. Сейчас у нас хороший доход, поэтому решили не складывать деньги в сейф, а отложить в фонд на безбедную старость. Заключили договор и нас все устраивает на 100%, ежемесячно перечисляем сумму, проверяем счет с помощью личных кабинетов. Все очень удобно.
Цитировать
 
 
-2 #75 НикНик 17.04.2015
Мы с женой давно в НПФ Согласие, почти 5 лет, убедились за это время, что фонд надежный, стабильный и по прибыльности в лидерах. Но все равно следим за счетом, за новостями на сайте. Сейчас когда отчислений в накопительную часть у всех нет радуемся, что сделали правильный выбор. Нам то инвестиционный доход начисляется, счет растет. Не мешало бы как-то активней информировать людей, что надо ко конца этого года успеть перейти в НПФ. а то накопительную часть пенсии вообще упустят. Своих знакомых мы растормошили, а многие не знают.
Цитировать
 
 
-2 #74 /Виктория Метлицкая/ 15.04.2015
Я не пожалела, что именно с НПФ «Согласие» заключила договор ОПС. Несмотря на все преобразования, деятельность фонда остается прозрачной для клиента. Для меня это очень важно. Я всегда могу проверить состояние своего счета через личный кабинет на сайте. И в колл-центре на все вопросы подробно отвечают. Репутация этого фонда отличная, так что я считаю, что накопительная часть моей будущей пенсии в надежных руках.
Цитировать
 
 
-2 #73 БорисПетрович,Москва 13.04.2015
Просматривал недавно рейтинги в интернете. Пишут, что НПФ Согласие на первом месте по доходности. Все это замечательно, но я еще и любитель хорошего сервиса. Считаю, если клиентам уделяется время, сервис на высоком уровне, значит, фонду можно и нужно доверять. Здесь о клиентах слишком хорошо заботятся, мне даже показалось, что слегка навязчиво. В целом фондом доволен. После того, как оставил на сайте заявку, мне перезвонили буквально через 10 минут, сразу уладили все вопросы по договору, а на следующее утро курьер принес подписывать бумаги. Еще нравится, что есть доступ к просмотру своего счета в интернете - личный аккаунт. Пока только они дают такую возможность обеспечить достойную пенсию!
Цитировать
 
 
-1 #72 neviDIMka 30.03.2015
Надо, надо думать головой сейчас, чтобы на старости лет не остаться у разбитого корыта. Мне до пенсии еще далеко, но я смотрю на моих родителей, которые вынуждены работать в преклонном возрасте, потому что на одну пенсию прожить сейчас очень трудно. Поэтому я очень придирчиво выбирал НПФ. Договор заключил в 2013 году с НПФ «Согласие», опираясь на его репутацию. И действительно не прогадал, фонд по доходности опережает многих. Хотелось бы, чтобы и дальше «Согласие» позиций своих не растерял. Сейчас многие напряглись из-за того, что фонд перешел на АО, и продлена на этот год заморозка накопительной части пенсии. А я спокоен, понимаю, что это временная и вынужденная мера со стороны государства, в любом случае мои гарантии сохранены.
Цитировать
 
 
-1 #71 Иван В. 27.03.2015
Я долго думал: стоит ли связываться с негосударственн ым пенсионным фондом? А вдруг он развалится, и я деньги потеряю? Но потом на форумах почитал отзывы, решил разобраться и понял, что на самом деле все не так страшно, как мне казалось. Оказалось, что если с НПФ что-то случится, деньги будут переведены в государственный ПФ, и я ничего не потеряю. Зато бонусов масса: если делать отчисления в НПФ, то размер пенсии будет гораздо больше. В общем, я решился, и два года назад подписал договор. Теперь делаю регулярные отчисления. Слежу за развитием фонда «Согласие» и вижу, что она только набирает обороты, так что верю в лучшее!
Цитировать
 
 
-3 #70 Andrew Gessen 26.03.2015
Когда я узнал о негосударственн ых пенсионных фондах, а в частности - о НПФ Согласие, я захотел разобраться, как это работает. Все оказалось просто: работодатель платит налог в пенсионный фонд, а по договору эти деньги идут как взносы в НПФ Согласие, где сбережения растут. Можно, конечно, добровольно делать вклады, но это вовсе не обязательно. То есть, после оформления договора ничего не меняется, денег меньше сейчас не становится, зато в конце разницу можно почувствовать. Доходность-то высокая! Согласие в этом плане в лидерах. И вот, на основе всего этого, я не только стал клиентом Согласия, но и начал рекомендовать всем. :-)
Цитировать
 
 
-2 #69 а. н. 25.03.2015
Когда мне предложили перейти в негосударственн ый фонд «Согласие», я сразу же созвала семейный совет. Стали думать, прикидывать, изучили всю информацию, сравнили предложения. Решили, что все вместе перейдем. И вот уже почти два года наши деньги перечисляются сюда. Знаете, приятно понимать, что здесь к нам нормальное отношение. На любой звонок отвечают вежливо, проясняют все вопросы. Не то, что в обычном ПФ. Плюс есть возможность реально видеть и просчитывать все проценты прямо в кабинете.
Цитировать
 
 
-2 #68 Венецианка 12.02.2015
Мы с мужем подписали договор на ежеквартальные отчисления по негодударственн ому пенсионному обеспечению. Так удобнее, как мне кажется. Вообще в Согласии правильно сделали, что нет обязательных условий по сумме. Каждая семья самостоятельно решает, какую именно сумму имеет возможность отчислять.
Цитировать
 
 
-2 #67 NIKOLAY 13.12.2014
До пенсии мне еще 9 лет. Хочу верить, что фонд Согласие не подведет своих вкладчиков. Отчисления одни и те же в ПФР и НПФ - 6%, а доходность разная. Посоветовался со своими детьми, стоит ли переходить, они почитали, подумали, сказали что выгодно. Сомнений пока не возникает.
Цитировать
 
 
-2 #66 Никита Сергеевич 10.12.2014
С прошлого года я клиент нпф Согласие, за это время действительно произошли перемены, но на доходность это не повлияло. Это прежнему остается вариант, обеспечить себя на старости лет. Не хочется на копейки старость прожить. Тем более до пенсии моей не так уже далеко. На сайте компании можно всегда новости почитать, пока только радуют.
Цитировать
 
 
-3 #65 Anfisa 26.09.2014
Светлана права, я вот сколько фондов пересмотрела, когда выбирала с каким заключить договор, то только в нпф Согласие накопленная доходность за 2011-2013 гг — 33,91%. Это очень высокий показатель по сравнению с другими. Вот я на нем и остановилась. Сейчас еще слышала там какие-то перемены в лучшую сторону, но пока подробностей не знаю.
Цитировать
 
 
-3 #64 Светланkа 18.09.2014
Накопления от заработной платы зависит. А что такое 6%, это как для ежемесячного взноса практически ничего. В супермаркет продуктов пойти купить и их не будет этих денег, а так, когда время придет то в кругленькую сумму превратятся.
Цитировать
 
 
-1 #63 PLAM 01.08.2014
Прошло три месяца, как я заключила договор на ОПС в Согласии. Спасибо большое, напомнили сообщением на телефон. Порядок оформления как положено. Желаю фонду дальнейших хороших результатов :-* , ведь именно от доходности будет и наш размер пенсии зависеть.
Цитировать
 
 
-1 #62 makimis 30.07.2014
Более выгодных условий, чем нпф Согласие не нашли, пока изучали этот рынок. Имеем сейчас неплохой доход с мужем, решили не откладывать просто «под матрас» а обеспечить себе нормальную старость, то есть сделать нормальным размер пенсии. Договор ОПС нас вполне устраивает.
Цитировать
 
 
-2 #61 Малеева Екатерина 28.07.2014
Цитирую Хилори:
А как быть, если наш предприниматель перечисляет в государственный пенсионный фонд отчисления, а мне бы полностью хотелось перейти в нпф «согласие»? Родственники порекомендовали, сказали, что пенсия будет больше, чем может предоставить государство.

так нет никаких проблем, когда вы заключите договор с фондом «согласие», то все отчисления ему придется платить именно сюда. У меня была такая же ситуация, наш работодатель даже не возмущался, платит куда положено. Я же в праве распоряжаться своей будущей пенсией. А мне хочется, чтобы я смогла нормально жить и еще внукам помогать))). На сайте есть удобная функция, пенсионный калькулятор, вы можете просчитать наперед выгодно это вам или нет.
Цитировать
 
 
-2 #60 Хилори 27.07.2014
А как быть, если наш предприниматель перечисляет в государственный пенсионный фонд отчисления, а мне бы полностью хотелось перейти в нпф «согласие»? Родственники порекомендовали , сказали, что пенсия будет больше, чем может предоставить государство.
Цитировать
 
 
-1 #59 ЖаНнА 24.07.2014
Из всех негосударственн ых фондов РФ, фонд «согласие» более прибыльный. Изучали долго этот рынок, перед тем, как заключить договор. Думала придется идти в офис, стоять в очереди и так далее. Спасибо, подсказали знакомые, можно все это сделать по телефону. Консультируют сотрудники фонда на сайте онлайн или по телефону. Единственный момент, иногда по телефону нет возможности с первого раза дозвониться. Я довольна, что заключила договор по пенсионным накоплениям.
Цитировать
 
 
0 #58 fan-Ereva 21.07.2014
У меня есть возможность немного увеличить сумму перечислений, на следующий месяц планирую уже платить увеличенную сумму. :roll: В НПФ СОГЛАСИЕ у меня ОПС договор, плюс софинансировани е. Нужно смотреть немного наперед и позаботится о своем будущем.
Цитировать
 
 
-1 #57 эклерия 18.07.2014
Я согласна с мнением Ангелины, пенсии от НПФ гораздо выше, чем от ГПФ. Платишь как тебе удобно, обязательных отчислений по суммам нет. У моих родителей договор на НПО, будут надбавку получать. А у меня договор ОПС, еще неизвестно, какие будут в будущем законы РФ и какую сумму сможет государство выделять своим пенсионерам.
Цитировать
 
 
-1 #56 Ангелина5555 15.07.2014
Цитирую Валентина-Андреева:
Я тут еще немного сомневаюсь по поводу вступления в нпф Согласие, никто из знакомых не отчисляет сюда. Что у них по доходности? Хочется себе сделать надбавку к пенсии и не прогадать..

Валентина-Андре ева, Вы можете помониторить на этом рынке все негосударственн ые пенсионные фонды и вы увидите в целом картину. НПФ СОГЛАСИЕ с 2011 по 2013 год лидеры по доходности, а это уже говорит о многом. Вам стоит пообщаться с представителями фонда, задать интересующий вопросы. Больше двух лет у меня договор ОПС с этим фондом. Я полностью перешла, посчитала по выгоде, от этого фонда буду получать больше пенсию, нежели государственную .
Цитировать
 
 
-1 #55 Валентина-Андреева 11.07.2014
Я тут еще немного сомневаюсь по поводу вступления в нпф Согласие, никто из знакомых не отчисляет сюда. Что у них по доходности? Хочется себе сделать надбавку к пенсии и не прогадать..
Цитировать
 
 
+1 #54 ОРЕЛ 09.07.2014
Решил свою часть доходов откладывать себе на пенсию. Доверил свои финансы НПФ СОГЛАСИЕ, они надежные, уже много лет существуют, тем более держат лидирующие позиции. Сервис достойный, сотрудники вежливые. Не сразу пришел к такому решению, фонд выбирал долго, много было вопросов. Молодцы, по телефону достаточно грамотно консультируют. Сразу был договор НПО, со временем заключил ОПС. Ни о чем не жалею.
Цитировать
 
 
0 #53 Rus Dragon 04.06.2014
Я доволен работой фонда Согласие. Всегда можно самому просчитать свою пенсию, на сайте много полезной информации. Только вот не всегда с первого раза дозваниваюсь в колцентр… в остальном норм! У меня договор на ОПС + софинансировани е, думаю со следующего месяца буду увеличивать перечисляемую сумму.
Цитировать
 
 
-1 #52 Kurator 31.05.2014
Chocolad Charlys, у Вас немного устаревшие данные) Согласие за 2011-2013 гды первое место по результатам взяли) Приятно, конечно, что мой фонд показывает такие результаты, но я не скажу, что удивительно. Другого я от них и не ожидал!)
Цитировать
 
 
-2 #51 Chocolad Charlys 28.05.2014
Сейчас подбираю для себя негосударственн ый фонд, думаю заключать договор на ОПС. Обратил внимание на Согласие, т.к. у них и в 2011 и в 2012 году была наивысшая доходность.
Цитировать
 
 
-2 #50 Стрелочка 23.05.2014
Рекомендую "Согласие" как надежный пенсионный фонд с приятными и отзывчивыми сотрудниками. Мне всегда помогают рекомендациями!
Цитировать
 
 
-1 #49 55ника 27.04.2014
Оранжевая орхидея, полностью Вас поддерживаю. Мы с мужем еще и на дополнительную пенсию в "согласие" отчисления копим. Пусть занимаются этим люди, которые на этом специализируютс я. В 21 веке под матрасом деньги уже не хранят :) Отчисления делаем в "согласие" небольшие, но через несколько лет это будут уже существенные средства, на них и рассчитыыаем, когда на пенсию будем выходить)
Цитировать
 
 
-1 #48 Оранжевая орхидея 15.04.2014
Мой муж заключил договор на ОПС с фондом Согласие, поэтому накопительная часть его пенсии не обнулится, как у молчунов. Это вложение на будущее.. Если сами о себе не позаботимся, то больше некому..
Цитировать
 
 
-1 #47 Макс Шульц 13.03.2014
Цитирую Николлина:
Я как раз рассматриваю для себя варианты, пока склоняюсь к НПФ "согласие". Только можно поподробнее про оформление, что значит никакой мороки? Какой там процесс, сколько по времени занимает и как вообще происходит. Спасибо! :-)

Николлина, я два года назад переходил в "Согласие", а с этого года и жену перевожу. Вообще раньше было попроще ,там в офис даже не надо было ехать, сейчас немного усложнили, но тоже ничего нереального. Просто взять у них договорчик и в пфр написать заявление о переходе, все это дело и необходимые данные сообщить в Согласие. Ну а потом вкладывайтесь на здоровье и "выращивайте" свою пенсию.
Цитировать
 
 
0 #46 Николлина 01.03.2014
Я как раз рассматриваю для себя варианты, пока склоняюсь к НПФ "согласие". Только можно поподробнее про оформление, что значит никакой мороки? Какой там процесс, сколько по времени занимает и как вообще происходит. Спасибо! :-)
Цитировать
 
 
-1 #45 keshy 08.02.2014
Работой сотрудников фонда доволен… И консультации всегда адекватные и с оформлением никакой мороки… особое сенкс вам за сервисы на сайте… уже парочке знакомых "СОГЛАСИЕ" посоветовал… выбором своим доволен
Цитировать
 
 
0 #44 MYDRUIhel 26.01.2014
Пока я работаю, мне часто приходилось думать, каким образом накапливаются мои деньги, которые взимаются предприятиями для пенсионного фонда. Много историй о маленьких пенсиях мне довелось услышать, чему я не особо был рад. Выходом из этой ситуации стала НПФ Согласие. Дело в том, что я могу положиться на то, что пенсия будет накапливаться не с помощью государства, а с помощью этого фонда. Я выяснил, что результаты работы у них отличные и, имея некоторый опыт в финансовых вопросах, у меня получится добиться желаемого размера пенсии.
Цитировать
 
 
-1 #43 Нарцисса милая 11.01.2014
Я человек от финансов далекий. Домашним бюджетом заведует муж. Именно по его инициативе мы стали клиентами НПФ Согласие. Для меня плюс, что никакой мороки при заключении договора. Ну а из представленных вариантов это наиболее выгодный.
Цитировать
 
 
-1 #42 tigroolya 03.01.2014
У нас возможности пока нет делать дополнительные отчисления, но вариант ОПС с фондом Согласие мне понравился. Затрат дополнительных не нужно, а пенсия будет повыше, при чем по моим подсчетам, разница с гос пенсией неплохая.
Цитировать
 
 
-1 #41 Марк 14.12.2013
Елена, информация о работе Согласия всегда открыта, в этом один из главных плюсов. Обратитесь по телефону к ним или просто в инете на сайте, там все указано. Кстати, инвестиции они делают куда более продуманно, чем наш пенсионный фонд РФ, не зря здесь показатели на уровень выше ;-)
Цитировать
 
 
-1 #40 Елена 10.12.2013
Скажите, могу ли я что-то узнать об инвестиционных направлениях фонда СОГЛАСИЕ?? :-|
Цитировать
 
 
+2 #39 Karina Romanovskaya 29.11.2013
Хочу отметить высокий уровень сервиса для клиентов НПФ Согласие. Ребята пунктуальные и ответственные. Если сказали, что перезвонят, что ждать себя не заставят.
Цитировать
 
 
-1 #38 Тимона 26.11.2013
Цитирую finansist the wild:
Подскажите, где можно подробнее ознакомиться с показателями работы Фонда Согласие? ;-)

finansist the wild, самый просто и быстрый вариант - зайдите на сайт Согласие. И все) Там и все данные есть, бегать никуда не надо и вопросы можно позадавать. В он-лайн режиме консультант работает, я не единожды к нему обращалась, получала ответы.
Цитировать
 
 
-1 #37 finansist the wild 23.11.2013
Подскажите, где можно подробнее ознакомиться с показателями работы Фонда Согласие? ;-)
Цитировать
 
 
-1 #36 Ксения Новикова 07.11.2013
К вопросу выбора НПФ я подошла с вниманием, если не сказать дотошностью :)) Считаю этот вопрос немаловажным. Пришлось оценить ситуацию на рынке, историю работы фондов, уровень доходности. В конце концов договор оформила с НПФ "Согласие".
Цитировать
 
 
-1 #35 Мимолетная 01.11.2013
Мы с мужем определились с фондом, оговорили нюансы договора с НПФ Согласие, но с удивлением узнали, что процесс перехода будет длиться несколько месяцев( Что ж, прийдется ожидать…
Цитировать
 
 
-1 #34 I love tea 28.10.2013
отмечу удобство использования приложений на сайте нпф"согласие", например, пенсионный калькулятор, и состояние счета могу сразу посмотреть и связаться с консультантом при необходимости, дважды приходилось это делать, на свои вопросы ответ получила оперативно.
Цитировать
 
 
-1 #33 Shine Sunny 24.10.2013
В выборе фонда положился на совет коллеги, в НПФ Согласие как оказалось наилучшие показатели, а значит и для меня наиболее выгодный вариант.
Цитировать
 
 
-1 #32 Юрий Луч 10.10.2013
Цитирую malaya SloVa:
sunny MEYaEY, мне хотелось бы уточнить, что значит простота оформления?? Ну ведь все равно в офис "Согласия" надо будет ехать… И как я понимаю не один раз… :-*

malaya, скажу от себя, что оформиться действительно проще простого. Я ездил всего один раз, чтоб подтвердить свою подпись на договоре, заняло считанные минуты. А все оформление в интернете, документы курьером прислали. Прилично сэекономил свое время, что именно в Согласие обратился.
Цитировать
 
 
-1 #31 malaya SloVa 05.10.2013
sunny MEYaEY, мне хотелось бы уточнить, что значит простота оформления?? Ну ведь все равно в офис "Согласия" надо будет ехать… И как я понимаю не один раз… :-*
Цитировать
 
 
-1 #30 Белка 14.09.2013
Мы с мужем доверили свои сбережения фонду Согласие. По расчетам размер государственной пенсии у нас будет невысокий,поэто му дополнительные выплаты прийдутся кстати.
Цитировать
 
 
-1 #29 sunny MEYaEY 10.09.2013
для меня большой плюс простота оформления документов в "Согласие" и минимум бумажной волокиты... что мне нужно - я всегда могу выяснить прямо в инете..
Цитировать
 
 
+1 #28 Klarissa 03.09.2013
Клиентом Фонда Согласие стала по совету сотрудницы, этот НПФ работает уже много лет и два года подряд уже даёт лучшую статистику.
Цитировать
 
 
0 #27 Виктор Васюков 16.08.2013
Я предприниматель . Хоть до пенсии пока не близко, но думать о себе нужно уже сейчас, поскольку щас жизнь такая что самому думать надо. Покапался в инете, поговорил со знакомыми,так в принципе все они примерно одинаковые фонды,но в Согласии удобный он-лайн терминал,да и показатели ничего, даже очень ничего))
Цитировать
 
 
0 #26 Жаннет 13.08.2013
Я положилась на выбор своей сестры, она давно уже отчисления делает в нпф "согласие", и меня сагитировала. По подсчетам на пенсионном калькуляторе (это на сайте у них) разница должна быть существенная по моей пенсии.
Цитировать
 
 
0 #25 Евгений Вакулинский 10.08.2013
Когда определялся с негос фондом по поводу своей пенсии, изучал инфу конечно. Выбрал фонд который не подкосился в кризисы и работает не первый год. Компания крепенькая,дове ряю
Цитировать
 
 
0 #24 Отдохнувшая 06.07.2013
Мы с мужем уже давно клиенты нпф согласия, фонд год за годом показывает хорошие результаты, информация доступна не только про совй счет а и про состояние фонда в целом, так что все открыто. Да и как может быть по другому, ведь мы доверили фонду свои сбережения,свое будущее,поэтому и мы как клиенты заслуживаем на доверие. Рада,что сотрудничество у нас взаимовыгодное, с выбором фонда мы не ошиблись.
Цитировать
 
 
0 #23 Жорж ватермен 30.06.2013
В этом году заключил договор с согласием по обязательному страхованию пенсии. Весь процесс оказался проще,чем на первый взгляд. Теперь рассчитываю на бОльшую пенсию,чем гос.
Цитировать
 
 
0 #22 OLeDG 26.06.2013
Да и связываться ни с кем не надо, я постоянно пользуюсь пенсионным терминалом на сайте Согласия, там все данные
Цитировать
 
 
+1 #21 Досика 21.06.2013
а что нужно для того чтобы узнать про свой счет? С кем мне надо связаться
Цитировать
 
 
0 #20 Дима Сав. 28.05.2013
Я думаю,что каждый должен заниматься своим делом. Вот я предприниматель и занимаюсь изготовлением обуви и в этом хорошо разбираюсь, а вот насчёт пенсионного обеспечения пусть занимаются специалисты в этой сфере. Мне задача была только их найти. А когда я уже определился и подписал договор с НПФ " Согласие", то теперь я уже уверен, что могу рассчитывать на достойную пенсию, потому что моими деньгами занимаются специалисты.
Цитировать
 
 
0 #19 Sofiya 12.04.2013
Мне хороший знакомый посоветовал "Согласие", он сам заключил здесь договор уже несколько лет назад и не жалеет, а его мнению в финансовых вопросах я доверяю. И сама вот посмотрела - у "Согласия" самая высокая доходность за 2011год, а это что-то да значит
Цитировать
 
 
0 #18 Полина 07.03.2013
Хочу отметить,что фонду согласие я доверила свои сбережения,пото му что абсолютно вся информация об инвестициях открыта для вкладчиков и ничего не скрывают.
Цитировать
 
 
0 #17 Михаил 22.02.2013
А меня приятно удивил индивидуальный подход к клиенту в НПФ Согласие. Рад, что обратился именно к вам.
Цитировать
 
 
0 #16 Юлия 18.02.2013
компания действительно существует уже давно, поэтому есть основания доверять. полгода как заключила договор на обязательное пенсионное страхование. на сайте "Согласия" есть возможность постоянно быть в курсе дел, для меня это очень удобно
Цитировать
 
 
-1 #15 Егор Д. 30.12.2012
Фонд работает уже почти двадцать лет, это для меня лучшая рекомендация стабильности. Тем более показатели только растут. Да и управляющий мой ненадёжный вариант для вложений не посоветовал бы. Сегодня я работаю, а на пенсии хочу отдохнуть, а не пахать в буквальном смысле этого слова, как многим пенсионерам сегодня приходится.
Цитировать
 
 
0 #14 Anna 11.12.2012
Моя мама в "Согласие" отчисление делает. Я была обеими руками за! Перед этим промониторила информацию,почи тала,так что сказала маме,что место надёжное)
Цитировать
 
 
0 #13 Юлия 06.10.2012
Ну я, как и большинство наверно)) Порежде чем договор заключать, поизучала информацию и законодательно как там всё закреплено. Убедилась,что инвестиции наши защищены… всё-таки заработанные деньги отдаю…хочется быть уверенной.
Цитировать
 
 
0 #12 Илона Давыдова 02.09.2012
Мы тоже с мужем посоветовались и перевели свои отчисления в НПФ "Согласие", слышали положительные отзывы об этом фонде и ознакомились с показателями. Только после этого приняли решение.
Цитировать
 
 
0 #11 Татьяна 18.08.2012
Соглашусь с вышесказанным,с егодня такое время, что стоит позаботиться о будущем. Фонду этому я доверяю, статистика только радует.
Цитировать
 
 
0 #10 Влад Киз 03.07.2012
Сегодня я помогаю родителям финансово. Считаю это своим долгом и горжусь, что в силах это делать. Но в то же время не хочу в будущем сидеть на шее у своих детей. Поэтому проконсультиров ался со знающими людьми и по их совету заключил доровор с нпф "Согласие". Статистика говорит об отличной динамике, поэтому не жалею,что им доверился.
Цитировать
 
 
0 #9 Jewgeniy 18.04.2012
у нас некоторые коллеги на работе заключили договора с НПФ Согласие. Мы с женой посоветовались и решили,что это целесообразно. У меня жена домохозяйка, так что на её пенсию вобще рассчитывать особо не приходится, так что для нашего бюджета это будет не лишнее. доверился этому фонду, считаю, что это проверенный вариант.
Цитировать
 
 
0 #8 Илона Т. 15.03.2012
У меня проблемка была, представители этого фонда помогли. Мне надо было получить накопительную часть пенсии за родственника и я связалась в нпф Согласие. А оказалось,что договор его с Согласием в силу не вступил, но от меня не отмахнулись, а всё подробно рассказали, контакты дали предыдущего страховщика по опс, всё рассказали подробно что делать, только благодаря этому я проблему и решила.
Цитировать
 
 
0 #7 Мария 20.01.2012
Я отметить хочу, что приятно иметь дело с сотрудниками НПФ "согласие". Я хотела быть в курсе, проверить свой счёт, а толком не поняла как это делать. Что-то слышала про личный кабинет на сайте, но признаться пропустила мимо ушей сначала, не придала значения. А когда дошло до дела... короче, позвонила в кол-центр, мне восстановили пароль и логин:) Теперь пользуюсь, удобно конечно. Спасибо!
Цитировать
 
 
0 #6 Jinkl 01.12.2011
я после 35 лет начал отчислять деньги из зароботной платы, на сегодняшний день такие незначительные отчисления практически не ощущаются, а в будущем я смогу пользваться накопленными деньгами. Мне такой вариант более подходящий,чем простой вклад, да и фонд "Согласие" считаю более надёжным,чем обычный банк.
Цитировать
 
 
-3 #5 супруги Борисенко 15.07.2011
Хотим поблагодарить сотрудников НПФ "Согласие" за качественную и эффективную работу. С конца 2010 года мы являемся клиентами этого фонда и видим хорошие результаты по доходности.
Цитировать
 
 
0 #4 Феликс 08.04.2011
Сейчас вопрос выбора негосуд. пенсионного фонда очень актуальный и фондов создано много. Сначала относился к этому с опаской, но ознакомившись с ситуацией и информацией о фонде, принял решение и заключил договор
Цитировать
 
 
0 #3 Александра 14.03.2011
А меня как ни странно к решению подтолкнули родители:)) Рассказала им о возможности перейти в "Согласие" на обязательное пенсионное страхование как моя знакомая и они поддержали и посоветовали)
Цитировать
 
 
0 #2 Рима Волкова 31.01.2011
Согласен, вопрос пенсии это серьёзный и важный вопрос. У нас молодая семья, и я и жена хотим делать отчисления в негосударственн ый фонд, но окончательно мы тоже ещё не решились.
Цитировать
 
 
0 #1 Bespokoyniy 16.12.2010
Пенсия для того, чтоб отдохнуть, и отдохнуть достойно, а не просто дожить. Поэтому уже сейчас надо задуматься, кому это доверить. Вопрос это сложный, мне хоть и советуют фонд Согласие, но я думаю ещё изучить ситуацию.
Цитировать